冰箱、电饭保没有地线的插座能用吗?怕不怕?

好评回答
    冰箱问题不大,但电饭保没有地线的话,万一烧开溢出来,容易触电的哦

    需***

其他答案

  • 1)家用电器的插头一般都是三线插头,其中一个是地线,不要小看这根地线,它可以保护你的生命,但是有一个前提:你使用的电源中必须有一根零线(这根零线是从变压器零线端子来的,变压器零线端子接到地网上,这根零线是地电位,人站在地面上也是地电位,人体和零线之间没有电位差,所以,家用电器漏电时,电流顺着零线返回变压器,这样就保护了人身安全,否则,家用电器的三线插头的地线是不起作用的。
    2)如果你用的电源没有零线,强烈建议你在电源入户前安装一个“漏电保护器”,他能有效的保护你的人身安全。(需要20几元)
    一般参数为3—5mA的漏电流/0.3秒内启动保护。

    始***

  • 最好用接地线,因为电冰箱、电饭煲每天都要碰到(人的肢体),有些人在使用时经常光着脚去使用,这样来就危险性就大了。如果刚好漏电,对生命就造成了危险。这是最坏的时候,一般来说还有家里的空开还会起保护作用》

    对***