河北省直事业单位考试职业能力测试每题大约多少分

全部答案

  •   《职业能力倾向测验》满分100分,所考查的全部都是客观题,但各地区考查的侧重点和难易程度均不一样,题数、分值不定,因地区而异。其考查内容主要分为五大模块,即:言语理解与表达(阅读理解、逻辑填空),数量关系(数字推理、数学运算),判断推理和资料分析(文字资料分析、表格资料分析、统计图形分析),常识判断。
      扩展资料:言语理解与表达主要测查考生的语言运用能力,其中包括准确识别、理解和运用字、词语;从语法、语气、语义等方面正确判断句子;概括归纳短文的中心、主旨;合理推断短文隐含的信息;准确理解比较复杂的观点或概念,准确判断和理解短文作者的态度、意图、倾向、目的等。
      数量关系主要测查应考人员对基本数量关系的理解能力、数学运算能力,对数字排列顺序或排列规律的判断识别能力,对数学运算方法、策略的运用能力等。数量关系主要包括数字推理和数学运算。判断推理主要测查考生对客观事物及其关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、判断、演绎、综合和归纳等。
      判断推理主要包括图形推理、类比推理、演绎推理、事件排序。资料分析主要测查考生对各种形式的文字、图形、表格等资料的综合理解与分析加工的能力,这部分内容通常由数据性、统计性的图表数字及文字材料构成。在资料分析这一块,展鸿教育的专家每年都能直接命中原题,这也是多年摸索和实践的成果。
      测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。

    不***

  • 你可以问问你们那中公,行测一般来说是120道题,我们这是这样的,满分是100分,有的是0.7,有的是1,不一定。

    曹***