大小便不能自理能上托班对孩子有好处?

23个月不说话,大小便不能自理能上托班对孩子有好处? 宝宝今天满23个月了,平时只是无意识的叫爸爸妈妈奶奶大大。其他的话怎么逼他都不说,需要拿什么东西的时候会拉着你让你到他想拿东西的跟前,要你抱他自己去拿。脾气还很倔,吃饭前奶奶会跟他说吃完饭饭带你出去玩,所以一吃完饭就站门口等,一出家门就很兴奋,玩两三个小时都不愿意回家都是他哭着闹腾着强行给抱回去的,在外面玩的时候不怎么跟小朋友一起玩,喜欢看大人打球什么的,看人家打篮球打羽毛球的时候会跟着跑,运动能力方面挺强的。不会吃饭,穿开档裤时能自己蹲下大小便。请经验丰富的妈妈们给我出出主意,我现在送宝宝上托班能有助于孩子说话,能让孩子更合群?

全部答案

  • 可以上个亲子班的试试

    海***

  • 这个时候送宝宝去上托班没什么好处,有可能会让宝宝更不愿意开口说话,在宝宝要东西的时候亲可以鼓励宝宝说出他想要拿的东西才给他。多带宝宝出去和小朋友玩,即使他现在不和别的宝宝一起玩,慢慢的就会加入的

    双***

  • 好像运动能力好的语言方面都就要差点,不担心的,上幼儿园我个人觉得还是有好处的!

    胡***

  • 跟我儿子一样,我儿子现在26个月了,整天就只会叫爸爸,妈妈都很少叫,现在让外公带着上半天的幼儿园班,希望他多能多接触小朋友,可以跟小朋友玩,说话也会快一点,我亲戚还说我儿子是自闭症,我也着实苦恼了一阵子,但看着儿子聪明的样子,只是不会说话,就把他当自闭症孩子来怀疑,对他太残忍了,所以我选择了相信他迟早都会说话的

    思***

  • 暂时我让外公陪了半个月,现在准备慢慢放手,上个星期幼儿园老师说我儿子表现不错,所以我想坚持下去,幼儿园老师也没说我儿子跟别的小朋友有什么不同的,所以我有信息,如果你宝宝很粘人的话,也可以像我一样让家里人陪着去一段时间,等宝宝熟悉了幼儿园后再慢慢放手,可能情绪没那么大

    汪***