夫妻间的经济大权应该属于哪方管理才合理?怎么管理才妥当?

夫妻间的经济大权应该属于哪方管理才合理????怎么管理才妥当?

好评回答
    我的家庭是这样弄的
    先开销掉各自的一月的生活必需(请客吃饭不包括在内的)花销,然后
    把多余的部分拿出3/5来属于家庭共同财产,还有2/5为个人小金库,防
    止有时急需用,但必须保证3/5的财力为家庭财产
    知道为什么吗
    一为子女打算,上学啊、买房啊、结婚啊、老人啊等等,不许乱花
    二有些人对自己父母比较孝心,你可以除了家中共同出的善生养费外
    自己还可再加点孝心(但必需用自己2/3的钱),这样双方都没有话说
    三防止乱花钱,反正你只有2/3的钱可以花,花多了你自己想办法
    共同财产的号头是自己子女的,有个提醒作用,当你拿到这个本本的时
    候就会想起自己的子女,就会慎重了

    孙***

其他答案

  • 从理论上讲,赞成楼上dongdong的回答,但在现实生活中,家庭经济大权往往属于收入较多的一方,这是永恒的,其它形式都只能是暂时的。

    张***

  • 主要看各自的家庭了,应该来说比较会理财的一方比较合适!因为他可以控制财务的进出,为家庭的财产支配有比较合理的方法,当然了,各自都有自由的空间来掌管经济大全。总而言之,适合就好!

    自***