苏州虎丘区与高新区的关系

苏州虎丘区与高新区是什么关系

好评回答
      苏州高新区。虎丘区(这个点是在中间的)位于苏州古城西侧,东临京杭大运河,南邻吴中区,北接相城区,西至太湖。总人口47。2万,其中常住人口28。5万人,暂住人口18。2万人,外籍人口0。5万人。下辖枫桥、狮山、横塘、镇湖4个街道及浒墅关、通安、东渚3个镇,下设通安、东渚、浒墅关3个分区和苏州高新区出口加工区。
      高新区管委会、虎丘区人民政府驻地在运河路。 苏州高新区于1990年11月开发建设的,1992年11月被国务院批准为国家高新技术产业开发区,1997年被确定为首批向APEC成员开放的亚太科技工业园,1999年被国家环保总局认定为国内首家“ISO14000国家示范区”,2000年被外经贸部、科技部批准为国家高新技术产业开发区高新技术产品出口基地,2001年被批准建设国内首家国家级环保高新技术产业园,2003年3月被国务院批准成立出口加工区,2003年12月被国家环保总局批准建设首批国家生态工业示范园区。
      虎丘区始建于1951年,当时称郊区,由吴县划出城东、城西两区组成,2000年9月8日被批准改名为虎丘区,下辖横塘、虎丘、浒墅关3个镇和白洋湾街道、浒墅关经济开发区。2002年9月,苏州市委、市政府对新区、虎丘区、相城区、吴中区等进行了区划调整,将虎丘区虎丘镇和白洋湾街道以及横塘镇的部分村划出,由相城区和吴中区划入通安镇和东渚镇、镇湖街道,建立苏州高新区、虎丘区。
       由此可见,现在的高新。虎丘区是一个单位,既是开发区,又是行政区,它是两个功能都有的一个区,发展潜力很大喔。 。

    安***

其他答案

  • 现在应该是并为一起了,属于一个单位
    里面的具体部门还有分工分管2个区域,但是对外都是虎丘高新区.

    浸***