济南性传播疾病防治中心

生殖器鸡冠状增生物

济南性传播疾病防治中心

span济南性传播疾病防治中心生殖器或肛周等潮湿部位出现丘疹,乳头状,菜花状或鸡冠状肉质赘生物,表面粗糙角化。/span span尖锐湿疣的护理方法是什么?尖锐湿疣发病因素有哪些?/span

全部答案

  •   span一、避免直接性接触传染:这也是尖锐湿疣发病的主要途径之一,一旦因发生不洁性行为而染病,就会导致生殖器部位出现许多小丘疹,容易擦破,这样病毒就会跟着伤口接触到性伴的生殖器上,形成感染发病。所以,性关系比较复杂的人轻易感染该病。    二、存在遗传因素:主要来源于母系携带病毒,进而在进行妊娠时将病毒传染于婴儿,经由产道,感染该病毒,形成先天性的感染。
      但是剖腹产的婴儿感染的几率较低。    三、间接传播:因接触被病毒污染物而致病,如日常生活用品,公用内裤、浴巾、浴盆等物品,病毒可能就会残留在这些物品上面,导致间接地感染。/span span一、根据不同的表现,采取不同的护理方法:对于症状较轻的,皮损较小的患者要保持皮损的清洁,积极的进行用药,对于症状较严重的,创面较大的患者,除了外用药物之外,能够改善局部的供氧,具有消炎收敛、杀菌、促进组织再生的作用。
          二、注意观察观察病情的变化:患者可以在每周进行一次皮损的观察,来进一步确定病情的发展,查看身体有没有其他的感染,有没有新生疣体,指导患者注意生活护理,正确的使用用药物,及早的发现问题,采取治疗措施。    三、皮损部位的护理:这也是预防尖锐湿疣的有效方法中不可缺少的一部分,要保持身体的清洁,这样能降低病毒感染的机率,减轻疼痛尽早愈合。
      卫生洁具要单独使用,按照医生的嘱咐使用药物。每天查看创面的变化,检查有没有感染的征兆。/span。

    吕***