买二手车有好处吗?

我想知道买一台保养很好的二手车跟买一台新车是不是也差不多呀?除了在钱方面。

好评回答
    上面说得不错  介绍  中国汽车交易平台  去看看 。。里面应该有你要的信息

    I***

其他答案

  • 二手车不错在手续齐全的情况下就算出点儿小交通事故也无所谓,当然死过人的或大事故(撞的车体变形的)就不怎么好了.(除非极其便宜,而且不出远门开慢点也行) 有过大交通事故的想隐瞒也不怎么容易,因为在保险公司都可以查到底案.总体来说二手车还是便宜,可以说没有什么折旧费用.何况现在私家车没有报废期了,只要车况好就可以检车.

    高***

  •   购买二手车有一定的风险,而且交易手续存在一定的复杂性,有意买二手车的消费者不妨预先掌握一些注意事项。为此归纳了五个要点:

      1.产证要合法产证上的钢印号、发动机号、登记日期,这都是需要特别关注的要点。除了要核实之外,还要注意是否有涂改痕迹,出现涂改痕迹基本可以和交易陷阱划等号了。
            2.进口车辆购置税一定要检查一下原车的税单,有些车原来没有交过购置税,在过户后这些未交税、免交税的车辆会被要求补齐购置税,这可是一笔为数不菲的支出,所以谁来补交的问题一定要确定。一般国产车在上牌之前是先交税再上牌的。      3.对于养路费只要注意到在交易之前看一下缴费凭证,上面清楚地记录了养路费的期限。
            4。在车辆过户后,应及时将保险办清过户手续,以免索赔时保险公司找借口不予理赔。      5。车辆本身抵押车辆,在其抵押期间是被车管所禁止交易的。车辆信息可通过车管所查询或产权证上应有注明。

    钟***

  • 还是有差别的,每个人的开车习惯不一样,并且二手车购买风险还是有的,如果不是新手为了练手,还是不要买二手车,去爱卡汽车论坛详细了解一下大家的意见。

    怎***

  • 二手车最好不要买,因为车主的驾驶习惯不同,车况也不容易在短时间内发现明显问题,还有一般情况下五年以上的车就属于老龄了,保养费用贵的很做的保养也都属于大保养,车子驾驶起来也不舒服
    二手车和新车的区别主要在于你拥有后不用像新车那么在意,你不会为了车身有划痕而苦恼

    E***