CPU和主板的区别

我的电脑是DELLC600笔记本电脑,维修人员说是主板坏了,另一个维修人员说是CPU坏了,这两个东西是一个东西吗,我想修理一下,必需用同一电脑型号的配件吗。

好评回答
    主板和CPU是两个不同的部件。
    通常在有故障时,如果不不用专业设备诊断,不易区分二者到底是谁坏了。
    至于要不要升级,视你自己的用电脑的需求而定,如果现在的电脑可以满足你的工作(或生活)需要,那就不必升级——升级要要钱的嘛!

    张***

其他答案

  • 两样不是一个东西,如果修的话让他们先帮你检测一下,不一定用同一电脑型号的配件,只要主版支持就可以

    何***

  • 不是一个东西
    维修人员水平有问题

    李***

  • 笔记本电脑的主板都是专门设计的,而CPU也是专用的,不是一样东西.
    另外,笔记本电脑升级不是太容易,只有加大内存和硬盘容量,其他的不容易升级.

    始***

  • 确实不易区分是那里的问题.但是我想上面2个维修人员也太不专业了吧...笔记本不同与台式机,主板是不易替换的.整个笔记本是有有机的整体,任何硬件的设计都有针对性的.

    要***