人的指纹是如何生长的?

人的指纹是如何生长的?为什么人会有指纹?指纹有什么作用?

全部答案

  •   与大多数器官同时长成 拇指与小指尤其重要———
      摊开你的手掌,仔细看看每一个手指的指纹,这些图案能给你曾经在母亲子宫里的生活提供真实写照,甚至可以预示疾病的风险。《新科学家》报道,美国研究人员研究表明,拇指与小手指的指纹甚至与晚年是否会罹患糖尿病有关。

      指纹与大多数器官同时期长成,形成中的干扰会有所体现
      一个人的指纹在怀孕的第19周开始形成,到正常怀孕的一半时长成。而大多数器官,包括胰腺也是在这个时期长成。这样相重合的时间段,让指纹作为一种可以体现器官成长期的标志而进入科学家的研究世界。

      指纹形成过程中受到的母体妊娠时环境、身体素质等的干扰,和大多数器官尤其是胰腺生长的时间吻合。于是,美国亚特兰大疾病控制与预防中心的享利·康氏决定看看人各种类型的拇指与小手指的指纹到底有多大的差别。
      实验证明:糖尿病患者的指纹果然有异常
      “如果指纹形成时受到了干扰,那么这种干扰应该也会影响到胰腺的状态。
      ”科学家们做出了这个大胆的假设。“当他们上了年纪时,这可能与得糖尿病有关。”而引起糖尿病的原因正是胰腺功能衰退所致,胰岛素减少,导致体内血糖升高。
      569名荷兰人成了研究员们的被调查对象。他们中有些人具有非常典型的意义,胎儿期正好处于荷兰1944和1945年的“饥饿萧条期”,指纹所表达的信息比一般人还要明显。

      研究人员通过在纸上按手印,对他们的拇指和小手指指纹进行分析,发现他们的指纹很特殊,大斗形指纹通常有较高的脊。研究人员发现,正常葡萄糖忍耐度的人手指间平均有6。4坡度的不同的脊。而患糖尿病的人有更高的脊,坡度达近8。3。
      因为患糖尿病的人葡萄糖忍耐程度异常的高,所以看指纹就能得知他们的胰腺健康状况。
      研究人员:影响器官生长的信号因素也能从指纹反映出来
      在加拿大多伦多10月举行的健康与疾病发展起源会议上,康氏表示,指纹的检测是一种可以让我们看到胎儿早期生活的工具,直观又便宜。

      他认为,一些影响器官生长的信号因素也可以从指纹上反映出来,看到“子宫内的情况”。他们的研究还发现,指纹的形成还受季节性影响:非饥荒时期冬季末怀孕出生的人相对夏季末怀孕出生的人,其拇指和小手指指纹脊坡度较低。
      英国普雷斯顿的兰开夏中心大学从事手指长度比例研究的心理学家约翰·梅林说:“我想可能是这样,手指上有许多信息,有些能表明怀孕时发生了什么。
      但我们更需要知道哪种状态能控制它们。”。

    小***