水箱放水阀在哪里

汽车水箱放水阀一般在汽车的什么地方?想自己换防冻液,但不知水箱放水阀在哪里?

好评回答
           汽车水箱放水阀一般在汽车的水箱下方呀!!!
      奥迪,帕沙特,别克,宝马糸列,三菱V73,三菱V32,三菱V31。。。在车左下位
      三菱V33。。。在车右下方
      雅阁,尼桑糸列。。。在车中下方
      桑塔娜。。。没有放水阀,只有取下水管放水。
         眼下,天气渐渐凉了,早晚温差大,一旦冷空气来临,气温骤降,很有可能影响汽车冷却系统的正常工作,所以车主应该及时把自来水换成防冻液。在正常情况下,汽车行驶3000至4000公里就需要更换防冻液。一般防冻液的更换周期为2年,所以如果夏天您的车一直用的是防冻液,可以不必忙于换掉。
      此外,更换防冻液前应先清洗发动机冷却系统。   更换和加注防冻液有一定的方法:首先,拧下水箱盖,打开水箱放水阀,放出防冻液。然后,将一根连接于自来水管的橡胶管插入水箱加水口,打开自来水龙头,使自来水连续不断地流经发动机冷却系统。拧开储液罐盖,加入防冻液,并达到“FULL”刻度线。
      启动发动机,怠速运转2至3分钟,拧开水箱盖。最后,盖好水箱盖,并拧紧。 。

    梦***

其他答案

  • 现代的小汽车大多没有放水阀了。放水阀大多是大型车辆才有。
    现在的小汽车一般是把下水管拔了,让水箱水流尽。然后再把下水管接好。把防冻掖加进水箱里。然后再适当兑加蒸馏水就可以了。

    我***

  • 现在许多小车没有放水阀,因为现在水箱都是塑料的,安装放水阀增加一个潜在的漏水隐患。如果是旧车在水箱下方靠近水管处有一个放水阀,发动机中段有一个放水阀。

    田***