想问一下在广州大学城附近有什么好玩?

想问一下在广州大学城附近有什么好玩的

全部答案

  • 科学中心、岭南印象园都在大学城附件,瀛洲生态公园、还有小洲村也在左近。

    匿名

  •   大学城博物馆,沙面,那里很多欧式建筑,风景很漂亮,野生动物园 ,长隆,金星农庄,余荫山房,小洲村,瀛州生态园,可以吃烧烤,吃鸡,还有吃鱼,
    1。白云山
    位于广州市北部,是南粤名山之一,被称为“羊城第一秀”,由30多座山峰组成,登高可俯览全市,遥望珠江。
      每当雨后天晴或暮春时节,山间白云综绕,山名由此得来。 白云山自古以来就是有名的风景胜地,“蒲润源泉”、“白云晚望”、“景泰归增”等均被列入“羊城八景”。近年来又开辟了山顶和山北公园,修建了庭园式山庄旅舍、双溪别墅、松涛别院及观鸟园。每年的农历9月9日重阳节,会有许多人去登白云山。
       白云山上还有高山滑草、1400米滑道、三角滑翔翼等体育娱乐项目。 交通:到白云山有很多种走法,可以到越华路上乘到白云山的专线车;也可以乘11路汽车到沙河濂泉路再步行上山;还可以乘24、199、223、36、285、540路汽车先到云台花园,再乘缆车(全长1672米)上山。
      白云山上交通方便,南可驱车从麓湖往山顶公园,西有车通黄婆洞及山北公园,东南有白云山南门,东有梅花园大道。 门票:山南门岗5元;云台花园10元 ;星海园3元;索道上山、下山均25元;滑道20元。 小贴士:白云山南面的麓湖公园里有一个鹿鸣酒家,建在湖边,环境很不错,座位也很多,到里面吃饭得点些该店的特色菜枣鹿回头、白云猪手、市师鸡。
       去白云山最好清早就出发,那时山上空气特别新鲜,景色也很秀丽。 2。光孝寺 位于净慧路,是岭南地区年代古老、规模盛大的名刹,属全国重点文物保护单位。原为西汉第三代南越赵王建德故宅,东晋时,名王园寺,宋时改名光孝寺。建于五代时的东、西铁塔冶炼技术高超,其中西塔被认为是我国现存最早的一座铁塔。
       光孝寺的历史源远流长,民谚道:“未有羊城,先有光孝”,早在宋代,“光孝菩提”就已成为“羊城八景”之一。 光孝寺建筑结构严谨,殿宇雄伟壮观,文物史迹众多。如始建于东晋的大雄宝殿,南朝时达摩开凿的洗钵泉,唐朝的瘦发培、石经幢,南汉的千佛铁塔,宋、明时期的六祖殿、卧佛殿,以及碑刻、佛像、诃子树、菩提树等,都是珍贵的佛教遗迹遗物。
       交通:乘4、31、36、102路公交车可达。 门票:4元 (请给“好评”谢谢,(@*。*@))。

    张***