皮毛有味如何处理

我在新疆买了羊皮帽子,回来后才发现很大羊皮味。可能是没处理好,请问家居是如何处理才能使皮毛没味?还有就是家居如何清洗呢?

好评回答
    这东西很难弄,我以前搞了块大羊皮,味道特别重,要把它放在太阳底下爆晒爆晒再爆晒,味道才一点点祛除。那块大羊皮后来被我铺在沙发上,还有一点淡淡的味道,反而感觉挺好闻的。

    何***

其他答案

  • 1、把皮草挂在衣架上,然后用喷雾器往衬衫上喷一些水,将其稍微放置一会之后,用干燥的毛巾将水分擦干,再晾一会儿就可以了。而且衣服的褶皱也会不见,衬衫会变得很平整。当然,若在水里加上几滴柠檬汁,除味效果会更佳。   2、外出穿的皮草,如果异味极浓,又没有时间清洗消除,可将衣服摊平,在上面铺一块泡过清水后再拧干的毛巾,然后用熨斗在毛巾各处熨烫。当隔着毛巾将整件皮草烫过后,皮草上的异味就会消失而转移到毛巾上了。   3、也可以把有异味的皮草晾在刚刚洗过热水澡的浴室里,过10分钟,再把皮草拿出来晾到通风的地方即可。家里若是有加湿器的话,可以把衣服挂在加湿器上面20分钟,再挂在通风处。这个方法的原理很简单,因为水蒸气会在蒸发过程中带走纤维上的异味分子,从而实现除味。

    老***

  • 拿到洗涤店吧

    工***

  •     在羊皮上面放些干燥的香料并包好,收藏一段时间,看看有没有效果。

    E***