单词问题。

我背过的单词不少,可能记住的不多。急死我了!背了白背!请问有什么方法可以把单词记得更牢一些???

好评回答
    要重复多看,另外背的单词最好是从阅读材料里摘下来的——一般这些单词的使用率都很高,适合你重复记忆,加深印象。而且你能了解他的用法,对这个单词又有了更深一层的印象。

    陈***

其他答案

  • 如果你对音标掌握的好就会很轻松了,若不的话,就得反复记忆了

    期***

  •   呵呵,我最讨厌背单词了,但是在电脑上用软件背是我唯一不反感的方式。
    我用的是轻轻松松背单词软件II,它里面有个记忆曲线,每天你复习的单词它会按时间给你列出。有个词库,可以自己增加单词(想背什么背什么),很实用的。
      用电脑背单词慢是慢点,但是记得很牢。
      试试看吧,我从初中(用裕兴电脑)背到高中(用电脑了)背到大学快毕业了,这是我最喜欢的方式了。

    胡***