中国的古代美女,才女有哪些

而且有哪些关于她们的电视

全部答案

  •   首先是四大美女:
      1。西施(沉鱼)
      2。杨玉环(羞花)
      3王昭君(落雁)
      4。貂禅(闭月)
      5。陈圆圆
      6。
      花蕊夫人
      7。萧皇后
      8。卓文君
      9。赵飞燕
      10。香妃
      才女:
      1蔡琰即蔡文姬。汉著名学者蔡邕之女,其传奇经历不再赘述,代表其心灵呐喊的血泪名篇〈胡笳十八拍〉、〈悲愤诗〉足以把她送上中国古代第一才女之位。

      2李清照著名女词人,有〈漱玉词〉一卷传世。此人名气太大,作为当今无数文学美眉的偶像级人物,入围三甲自不在话下。依个人意见,当据蔡琰之下为第二人也!
      3柳如是明代著名才女,秦淮八艳之首,曾于当时两大著名诗人陈子龙、钱谦益切磋过武功,虎视群雌,不让须眉。
      当然入选。
      4朱淑真宋知名才女,诗词皆擅,有〈断肠集〉传世。
      5薛涛唐乐籍诗人,曾与当时著名诗人元缜唱和,实力不俗。且拥有“薛涛笺”的专利权。作为优秀唐代才女代表。6吕碧城近代著名女词人,由于政治因素长期埋没无闻。
      个人以为,其词学之成就可欺李、朱,不让顾、吴,理应在十大才女中占有一席之地。
      7顾太清清代满族著名女词人,与同时代大才子龚自珍有交,有〈东海渔歌〉词集传世。况周颐曾在〈蕙风词话〉里把她与纳兰性得相提并论,推许“男成成容若,女中太清春”。

      8班昭家学渊源,名门闺秀。曾助其兄***学家班固续完〈汉书〉。
      9卓文君西汉著名才女,其浪漫事迹就不再一一赘述了。只提两点:擅琴,曾跟夫君司马相如合作过名曲〈凤求凰〉;能诗,相传中国最早的五言诗〈白头吟〉即出自其手。

      10谢道韫南朝著名才女,以一句“未若柳絮因风起”之咏雪诗名扬千古。
      《昭君出塞》,《西施秘史》,《大唐芙蓉园》等。

    王***