莘县订婚

莘县普遍的 真正订婚的 都是花多少钱啊··???????

全部答案

  • 一般订婚的话就是请双方的家长朋友吃一顿饭。一般花费又是1000元左右。

    爱***

  •   ~~~你好,这位朋友,你是那的,就咱这莘县地区,一个国家级贫困县,在这方面的风气真是高啊!!!你那边要的太多了,这那是结婚啊,这不是卖媳妇啊。这样的女方家我们这里也有,刚给你要东西,要了这在要那,农村就是攀比啊,两口子只要一闹女方家就来拉东西,还和你闹要钱,这那是结婚啊。

    ~~~我们这里最多也就是1万1,还得说是有钱人家的,一般都是8888或6666 有的要的多 但是人家陪送的嫁妆也多 要不结完婚媳妇那边还把钱退回来 就是走形式,一个农村家庭 谁能弄出这么多钱啊,在说他给你要一万七还不算完吧。
      还得有别的东西吧,你说一个农民你上地干活或弄大棚,难道还戴三金吗???不符合现实啊。
    ~~~在一个这个女方没学历,我不知道没学历到什么地步,要是连初中都不是的话,我奉劝你就是倒贴一万七咱也不要,没文化你想想她的素质能到哪里,这不说将来孩子怎么教育,人家有素质通情达理的不会在这事情上含糊。
      还一个个子不高,几乎咱这边结婚首先条件就是个子不能矮了。
    ~~~综合说,钱咱不说,你要看这女孩咱拿这个钱值不值,要是那种年龄大,相亲好几次,还很挑,屁事不少,还不通情达理,又没学历和工作,自己又不怎么样,刚想找个大户人家,我奉劝你离这个女孩远点,听你父亲的话。
      这样的你接到家,以后得日子够你受的,好吃懒做,不干活,不伺候父母,一怎么的就跑娘家,我相信你哪里肯定也有这样的,离婚吧花了那么多钱,不离婚吧,女方就抓住你这点了,就使劲和你闹。
    ~~~首先说为了你的将来吧,其次你父母能安详度过晚年,再次孩子未来的将来,我希望你三思,在一个调查一下这女孩,看到底是什么样女孩,咱农村得务实啊。

    B***