什么是亚建康

什么是亚建康,是心理上的问题吗的

全部答案

  •   亚健康状态的24种症状:浑身无力、容易疲倦、头脑不清爽、思想涣散、头痛、面部疼痛、眼睛疲劳、视力下降、鼻塞眩晕、起立时眼前发黑、耳鸣、咽喉异物感、胃闷不适、颈肩僵硬、早晨起床有不快感、睡眠不良、手足发凉、手掌发粘、便秘、心悸气短、手足麻木感、容易晕车、坐立不安、心烦意乱。

    “亚健康状态”是世界卫生组织(WHO)提出的一组临床症状,又称为“次健康状态”。患者自觉头晕头重、胸闷、乏力、四肢困倦、精神不佳,或者食欲不振、入睡困难或喜眠、心悸、虚汗、小便清长、腰酸等,以其中几个症状组合出现较为常见。
      临床上对该类患者作全面的理化检查常又未能发现有异常表现或处于临界状态,这在工作压力大、竞争日趋激烈的环境中,该种现象的存在较为普遍,这种介于健康与疾病之间,机体处于无疾病但并不健康的状态被称之为“亚健康状态”。既往对此鲜为重视,西医学常责之为“神经官能症”(神经症),治疗不被重视。
      而中医学在后世所云的惊悸、眩晕、不寐、多寐、健忘、夜惊、梅核气、以及阳瘘、遗精等莫不有所阐述,对“亚健康状态”的治疗上也确有其独到之处。

    赵***