这个字母UTP是什么意思啊?

好评回答
        UTP由一定长度的双绞线和RJ45水晶头组成的网线。双绞线由8根不同颜色的线分成4对绞合在一起,成对扭绞的作用是尽可能减少电磁辐射与外部电磁干扰的影响。在EIA/TIA-568标准中,将双绞线按电气特性区分为:三类、四类、五类线。网络中最常用的是三类线和五类线,目前已有六类以上的。
         做好的网线要将RJ45水晶头接入网卡或HUB等网络设备的RJ45插座内。相应地RJ45插头座也区分为三类或五类电气特性。RJ45水晶头由金属片和塑料构成,制作网线所需要的RJ一45水晶接头前端有8个凹槽,简称“SE”(Position,位置)。
         凹槽内的金属触点共有 8个,简称“8C”( Contact,触点),因此业界对此有“8P8C”的别称。特别需要注意的是RJ45水晶头引脚序号,当金属片面对我们的时候从左至右引脚序号是1~8,序号对于网络连线菲常重要,不能搞错。   双绞线的最大传输距离为 100m。
      如果要加大传输距离,在两段双绞线之间可安装中继器,最多可安装4个中继器。如安装4个中继器连接5个网段,则最大传输距离可达500m。 。

    徐***

其他答案

  • 非屏蔽双绞线
    双绞线由8根不同颜色的线分成4对绞合在一起,成对扭绞的作用是尽可能减少电磁辐射与外部电磁干扰的影响。在EIA/TIA-568标准中,将双绞线按电气特性区分为: 三类、四类、五类线。网络中最常用的是三类线和五类线,目前已有六类以上的。非屏蔽双绞线(Unshielded Twisted Pair)是铜制电话线的最常见的一种。

    陈***

  •   utp
    计算机局域网中的双绞线可分为非屏蔽双绞线(UTP)和屏蔽双绞线(STP)两大类:
        一类是,STP外面由一层金属材料包裹,以减小辐射,防止信息被偷听,同时具有较高的数据传输速率,但价格较高,安装也比较复杂;
        一类是,UTP无金属屏蔽材料,只有一层绝缘胶皮包裹,价格相对便宜,组网灵活。
      除某些特殊场合(如受电磁辐射严重、对传输质量要求较高等)在布线中使用STP外,一般情况下我们都采用UTP。    现在使用的UTP可分为3类、4类、五类和超五类四种。其中:3类 UTP适应了以太网(10Mbps)对传输介质的要求,是早期网络中重要的传输介质;4类UTP因标准的推出比3类晚,而传输性能与3类UTP相比并没有提高多少,所以一般较少使用;五类UTP因价廉质优而成为快速以太网(100Mbps)的首选介质;超五类UTP的用武之地是千兆位以太网 (1000Mbps)。
      根据目前网络布线的实际需要,本文主要介绍五类UTP的正确识别和选择方法。 。

    能***