二次根式乘除法

已知根号a×(根号a+根号b)=3×根号b×(2/3×根号a+4×根号b),其中ab≠0,求:a-5b+根号ab/a+b根号ab 的值。

好评回答
    已知√a×(√a+√b)=3×√b×(2/3×√a+4×√b),其中ab≠0,
    求:(a-5b+√ab)/(a+b+√ab) 的值。
    因为√a×(√a+√b)=3×√b×(2/3×√a+4×√b)
    所以 a - √ab - 12b = 0
    分解因式得:(√a-4√b)(√a +3√b)=0
    所以:(√a-4√b)= 0  即a = 16b
    所以原式 = (a-5b+√ab)/(a+b+√ab)
    == (16b -5b + 4b)/(16b+b+4b)
    == 5/7

    难***

其他答案

  • 已知√a×(√a+√b)=3×√b×(2/3×√a+4×√b),其中ab≠0,求:a-5b+√ab/a+b√ab 的值。
    解:√a×(√a+√b)=3×√b×(2/3×√a+4×√b),
    a+√ab)=2√ab+12b
    12b+√ab-a=0     (b=√b×√b,a=√a×√a,)
    (3√b+√a)(4√b-√a)=0
    故√a=-3√b (舍去)  √a=4√b
    即a=16b
    当a=16b时
    a-5b+√ab/a+b√ab=.....

    张***

  • 根号a×(根号a+根号b)=3×根号b×(2/3×根号a+4×根号b)
    a+根号ab=2根号ab+12b,根号ab=a-12b.
    a-5b+根号ab/a+b根号ab =a-5b+(a-12b)/a+b(a-12b)=a-5b+1-12b/a+ab-12b^2

    张***