关于军事武器的问题

     我是个军事迷,大学一年级学生。本来也经常看关于军事书或杂志也看过古今中外战史。可是总觉得自己还是没有入门。我想请教大家,怎么样才能在短时间内精通军事和兵器呢?(包括古今中外各个战役)(陆海空三军武器)全部达到精通程度。如何做到?

好评回答
    不要一来就看杂志和战史,先从军事理论入手,最少把《孙子》和《战争论》读通。《海权论》《李卫公问对》《高卢战记》之类的都读点。
    然后才进入漫长的知识积累。
    没有理论光有知识你就会发现自己成了个“图书馆”,什么都知道,就是不知道有什么用怎么用

    梁***

其他答案

  • 什么事都有个过程,想在短时间内精通是很难的,要想了解就要多看书,比较好的杂志如《舰船知识》、《兵器知识》、《舰载武器》、《轻兵器》等,大学图书馆一般有报刊阅读室,多去看看,另外可以上网查,如中华网军事,新浪网军事,飞扬军事,都是比较好的军事网站,我上大学的时候就经常上网查资料。估计等你毕业就应该比较精通了

    你***

  • 我建议您今年11月冬季征兵时报名去当兵,在军营里您一定会学到很多军事和武器知识.平时多看点有关军事的书籍和杂志,比较好的杂志有,,,,,等,还可以上各大军事网站.

    李***