世界上的兔子有哪些种类?

好评回答
      兔科 Leporidae
    兔亚科Leporinae
    兔属Lepus
    草兔L。capensis
    东北兔L。mandschuricus
      东北兔
    东北黑兔L。melainus
    东南兔L。sinensis
    灰尾兔L。oiostolus
    南疆兔L。
      yerkandensis 缅甸兔L。peguensis 黑颈兔 L。nigricollis 日本兔L。brachyurus 雪兔L。timidus 雪兔(7张) 摩洛哥兔L。atlanticus 阿拉伯兔L。arabicus 薮兔L。
      saxatilis 东非兔L。whytei 白兔(14张) 埃索兔L。habessinicus 北极兔L。articus 白靴兔L。americanus 草原兔L。townsendi 加州兔L。californicus 墨西哥兔L。
      mexicanus 高原兔(6张) 黄喉兔L。flavigularis 羚羊兔L。alleni 山兔属Bunolagus 南非山兔B。monticularis 粗毛兔属Caprolagus 粗毛兔C。hispidus 苏门兔属Nesolagus 黑兔(4张) 苏门兔N。
      netscheri 穴兔属Oryctolagus 穴兔O。cuniculus 林兔属Sylvilagus 林兔S。bachmani (林兔图册图片来源:[3]) 林兔(5张) 东林兔S。floridanus 新英林兔S。transitionalis 西林兔S。
      nuttalli 荒漠林兔S。auduboni 中墨林兔S。insonus 南墨林兔S。cunicularius 岛林兔S。garysoni 森林兔S。brasiliensis 倭林兔S。idahoensis 灰兔(16张)泽兔S。
      palustris 水兔S。aquaticus 古兔亚科Paleolaginae 琉球兔属Pentalagus 琉球兔P。furnessi 岩兔属Pronolagus 史氏岩兔P。rupestris 厚尾岩兔P。crassicaudatus 野兔 兰德岩兔P。
      randensis 薮岩兔P。majorita 火山兔属Romerolagus 火山兔R。diazi。

    x***

其他答案

  • 通常我们所说的的兔,一般都是指中国白兔,大多数人也认为兔子就是小白兔。其实兔子的品种有很多,据美国兔子繁殖者协会(ARBA)的资料统计,全世界的纯种兔品种大约有45种,再细分下去可分为四大类,就是食用兔、毛用兔、实验兔和宠物兔。
    从体型上分,又可分为大型兔、中型兔和小型兔。另外,兔子根据耳朵来分可以分为硬耳兔和软耳兔;根据被毛来分,还可以分为长毛兔和短毛兔。其实,所有品种的兔子,只要你有兴趣和精力,都可以做为宠物来饲养。国内宠物店销售的大部分是荷兰兔、荷兰垂耳兔、安哥拉兔和中国白兔等几个品种。

    凤***

  • 就广义的兔子而言(兔形目);包括鼠兔和兔子;前者例如达乌尔鼠兔,生活在草原上,对植被有破坏;后者就是指的各种兔子,常见的有家兔,野外的有草兔;如果你指的是人工培养的兔子品种,有垂耳兔,长毛兔等等

    酒***

  • 太多,应该30种

    没***

  • 世界上的兔子被归为8个属,有些种类十分常见,甚至被认为是害兽,有些则极端稀少,濒临灭绝的边缘。

    玉***