曼联买博格巴时多少钱

全部答案

  •   您好,当年曼联几乎没有花任何费用从法国带走了博格巴。
    2009年10月,16岁的博格巴从勒阿弗尔俱乐部加盟曼联。当时勒阿弗尔炮轰曼联:“从勒阿弗尔偷走博格巴” 。勒阿弗尔的球探发现这块璞玉时,13岁的博格巴正在家附近的那个混凝土球场上和朋友踢球。
      我们熟悉的恩佐比亚当时当年也是被勒阿弗尔的球探发掘的。进入俱乐部青年梯队之后,博格巴的表现鹤立鸡群,很快他开始担任俱乐部和国家该年龄段青年队的队长。一些法国的大俱乐部,以及曼联、阿森纳、切尔西很快就发现了博格巴,博格巴的妈妈说:“当时勒阿弗尔俱乐部找上门来,保证说:‘只要你儿子肯留在俱乐部,我们一定会满足你们的需求,而且我们会马上把他提拔到一队哦!’但我一眼就看透他们只不过是想最后再从我儿子身上捞一笔罢了。
      为什么我儿子选择了曼联而不是切尔西和阿森纳呢?当时一个切尔西的球探找上门来,翻出一叠现金:‘加入我车,可以解决你们家的经济问题!’; 后来又有两个阿森纳球探找上门来讨论转会问题;但是曼联这边可是弗爵爷亲自造访我们这个住在巴黎东部的穷人家,向我们阐述他会怎样培养我儿子 —— 从头到尾没有提过钱这个字,而是把注意力完全放在我儿子身上!弗爵爷亲自上门,我儿子还有什么理由不去曼联呢?”
    2009年5月中旬博格巴被证实将加盟曼联。
      但到了9月初,看到切尔西陷入“卡库塔转会门”的麻烦中之后,勒阿弗尔发表声明,他们认为曼联在转会过程中采用了非法手段。但国际足联否认收到过任何关于这起转会的投诉,因此曼联方面也并不担心。很快,勒阿弗尔指控曼联非法接触球员的父母,许诺给他们大笔现金。
      但曼联方面否认了这个指控。勒阿弗尔的指控可是有些虚伪啊,当年他们从托尔西“买”走博格巴的时候不也没有支付任何补偿么? 2009年10月,国际足联裁定,勒阿弗尔和博格巴并没有签订任何书面合同,曼联可以和博格巴签约。但直到2010年6月,勒阿弗尔和曼联才达成了最终协议,这场纠纷终于告一段落。

    F***