法航447飞机为什么会坠毁

全部答案

  •   主要原因是空速管故障误导机师造成操作失误导致了飞机失速。
    5月31日,班机在里约热内卢,当地时间19时29分起飞,并预定于6月1日上午10时03分到达巴黎。UTC 01时35分,班机与航管作出最后一次通话,并在UTC 1时49分离开巴西雷达监管范围。
      当时机长迪布瓦及副机师博南在驾驶席上,而罗贝尔则在驾驶舱后方休息。
    UTC 1时55分,机长离开座位休息并换上副机师罗贝尔。当时博南为操控机师(Pilot Flying),而罗贝尔则为监控机师(Pilot Monitoring)。
      UTC 2时06分,机师通知客舱空中服务员将会进入乱流区域。之后飞机的皮托管因结冰而失效,无效侦测飞机速度,飞行控制规律切换至备用模式。2时10分5秒,飞机的自动驾驶自行解除,之后自动节流阀亦自动解除,这意味机师们正手动飞行。受到乱流的影响,自动驾驶解除的飞机向右倾侧,于是博南便把飞机左转以修正飞机,但与此同时他却抬高机鼻使飞机爬升,这动作在当时并没有需要。
      飞机爬升且攻角过高,之后飞机的失速警告响起,意味飞机速度过低产生不够升力。据飞行纪录仪的资料,当时飞机以每分钟7,000英尺的速度爬升,空速由274节迅间降至52节。
    皮托管结冰只维持了一分钟多些,之后便回复正常,但飞机仍继续爬升。
      02时11分10秒,飞机已爬升至38,000尺,攻角达16度,推力全满。2时11分15秒,飞机开始下降,但攻角增加至30度。由于飞行控制规律在备用模式,系统原定的失速保护没有启动,飞机因升力不够而失速。
    2时11分40秒,机长返回驾驶舱,当时飞机攻角已达40度,飞机已降至35,000尺,失速警告不再响起。
      由于攻角过高,空速指示器无效。22秒后,伯南稍微降低机鼻,空速指示器恢复,失速警告间歇性响起。飞机趺至10,000尺,此时机长发出重要讯息,伯南应降低机鼻挽救失速。罗贝尔接管飞机操控权,飞机已趺至4,000尺。2,000尺,地面迫近警告系统响起。
      飞行纪录仪于2时14分28秒停止,最后一句说话为机长:“仰角10度”,撞击时地速为107节,所有人瞬间死亡。由38,000尺至撞击时历时3分30秒,整个过程飞机都是失速!!。

    何***