中国什么时候开始使用机器人 由于什么用途

美国、日本、法国、德国、韩国、 俄国等分别都是什么时候开始使用机器人的 分别用于什么用途。

全部答案

  •   因该是工业领域应用的最多,产业机器人。

    产业机器人出现于20世纪50年代。1954年,美国的G。C。德沃申请具有记忆和重复操作功能的机器人专利。1958年根据这个专利研制出机器人样机。1960年美国开始使用“产业机器人”一词。
      1962年前后生产出弗塞特兰和尤尼梅特两种产业机器人产品。60年代中期,日本、英国等国相继引进产业机器人并开展了相应的研究工作。产业机器人的应用能提高生产率,改善劳动条件,把人从危险、恶劣等劳动环境下替换出来,因此各方面对它的需求量日益增长,而自动控制、微型计算机的发展又为提高产业机器人的性能和降低成本创造了有利条件。

    日本的工业机器人是在引进美国工业机器人的基础上,经过消化、吸收、创新发展起来的。20世纪80年代,日本工业机器人飞速发展,生产量和应用量都一跃成为世界第一,被世人冠以机器人王国之美誉。目前,日本工业机器人的装备量约占世界工业机器人装备量的60%。

    陈***