如何规避风险,规范试用期管理,这个问题你的方法是怎样的?

全部答案

  •   试用期的考察是关键一环。这个关键不在日常的事务处理,而是一定要做好考察记录。
    按规定,每周有一个班组的考察记录,详细按照岗位职责说明书的KPI点对其进行打分考核。这个记录上,有各项得分的结果。而且这个结果要求试用期人员认可签字。

    规定要求每月由试用者本人上交一份月度自我鉴定表。表格是固定的,只考核和反映个人在本月里的考核记录反馈,本人自我小结,提高计划等。这份鉴定表一定要经过使用单位的小组讨论认可,并在附属表格里填上大家讨论的意见,对其鉴定的评议。

    三个月试用期到了,要将上述记录拿出来,全面评议该试用者是否可以按期转正。当然,本人要有转正申请,要求用人部门的讨论结论。
    若需要延长试用期,就要对其特定指出的不足之处做详尽的日常考察,而且要在周考察记录中如实反映。
      延长试用期依然不合格的,要将上述的记录上交HR做不录用处理。
    在不录用通知书上,要明确表明其在试用期内的由企业上支付的薪资、社保、福利发放、培训时长、试用期延长及不录用理由,表明清晰。该通知书一定要由本人签字,留存HR,以完善手续。

    。我在三茅打卡课程上找到的在此与你分享咯。

    m***