骆驼牌蓄电池怎么保养

全部答案

  • 不要让电瓶馈电就行了,哈哈

    沈***

  •   不光是湖北的骆驼蓄电池,其它品牌的蓄电池都是需要注意以下保养事项:
    1、蓄电池长久不用,它会慢慢自行放电,直至报废。因此,每隔段时间比如15天,就应启动1次汽车,给蓄电池充电。另一个办法就是将蓄电池上的两个电极与车电路断开,可以适当延长放置时间。

    2、注意电解液的密度和液位高度:在电解液高度低于参考线以下时,往往会造成电池容量不够,也很容易亏电。应补充蒸馏水或专用补液。
    3、一天内如果很平繁地使用蓄电池启动汽车,会导致蓄电池因过度放电而损坏。
    4、日常行车前最好能检查下蓄电池盖上的小孔是否通气。
      通气孔赌赛,在跑长途长时间充电时可能引起蓄电池爆裂。
    5、当启动车辆时车内指示灯会明显变暗,显示蓄电量不足时,要及时充电。正确的使用办法是每次发动车的时间总长不超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。
    6、检查电池的正、负极,有无被漏液氧化的迹象,保持两电极位置的清洁与干净。
      检查电路各部分有无老化或短路地方。

    王***