自动挡车怎么过水

自动挡车怎么过水?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于自动挡车怎么过水的相关内容。希望对您了解自动挡车怎么过水有所帮助。

全部答案

  •   今年这个雨季我驾驶的是雪铁龙C5,对于过水区,主要看这个水区的水位高度,以车身为例,如果水位大于地盘高度,临近车门装饰条,我希望你尽快离开此水区,因为不管你是什么样的车和发动机,都会对车身和机体造成损伤,如果水位较低,可以提高些许速度,这样可以令车身周遭的水惯性的离开车体。
      在车体两侧划开,这样有助于车漆和内部装置的安全性,如果此水区车辆较多,无法保持匀速的话,松开刹车,让车自由前行,无须加速!不知道这个答案你是否满意!记得采纳啊 涉水行车,只有当水面高度有机会高过排气管尾段出口时,才有随着收油而进水的问题。如果水面没有那么高,则无须紧张,正常缓速通过即可。
      如果水位真的很高,不论是手动挡还是自动挡,关键要素是一样的——保持发动机转速(比如说恒定在2000转/分钟,或者2500转/分钟),万万不可在涉水途中收油!!!那么自动挡在实际操作中的要领就是,看好行进路线、确信没有障碍或者会导致你突然停车的隐患,右脚稳踩油门踏板以保持发动机转速(不要突然高也不要突然低),同时时刻准备着如果有必要减速时用左脚踩刹车,即便是被迫停车也继续右脚踩油门,自动变速箱都支持原地2000转的转速,不必有顾虑。
      如非万般无奈,或者不是越野经验丰富的驾驶员,还是要尽量避免涉水。

    孤***