帮我解答一下这个侦探问题 凶手是谁

好评回答
    是女儿。女儿故意弄洒酒,趁别人收拾的时候在自己杯子里下毒下毒。这个可以用排除法,首先儿子没机会在女儿的酒杯里下毒。如果女佣在酒里下毒的话就是毒一大家子的人或者单独是富商一个人,没必要放两个人的杯子里。女儿是把毒放在自己酒杯里,趁碰杯的时候把酒碰洒进父亲的杯子里。这里可以看出,其余的人还没机会喝酒呢,寿星最大,肯定是先跟父亲碰酒。

    伱***

其他答案

  • 应该是儿子

    罗***

  • 应该是女佣

    王***

  • 是儿子吧?女儿到酒?先给父亲?结果撒了?此时儿子女儿的酒杯是空的?然后儿子又倒酒?先给父亲?再给妹妹?并同时下毒?最后给自己到?所以自己杯子是没毒的

    请***

  • 吸入氰化钾气体或误食含氰化钾的食物皆可引起中毒。我们可以想象一下:如果是女佣的话,她就不会只害两个人,她会用毒毒死全部的人。女佣擦地时富翁没有中毒,说明当时的杯子里没有毒。然后儿子才给他爸爸倒满酒,说明毒是在这时下的,儿子是凶手。

    读***