大蒜都长20厘米了,草菜很多用什么除草剂不伤苗,最好

全部答案

  •   蔬菜、药材除草剂(芹菜、大蒜、大葱、香菜,韭菜、胡萝卜,甘蓝、金针菜、黄连、白芷)等苗后专用 技术询4000-020-130
    (80克/袋,简装15元/袋。 彩包20元/袋 100袋/箱,1袋用1亩)
    特 点:
    本产品为选择性内吸传导型除草剂,主要通过茎、叶吸收渗入传导到植物体内根部的除草剂,抑制光合作用使植物失绿至干枯死亡。
      一般情况下:在杂草3-5叶期防除效果最佳。阔叶科杂草三天见效。一周死亡。禾本科杂草一周见效。十天死亡。莎草科杂草如香附子等恶性杂草。十天见效。二十天以后保证“根糟胡烂”死亡。不再复生。本品可防除多种一年生小禾本科杂草、阔叶科杂草和莎草科杂草。
      施药后可为表土中持效2个月左右。
    1.适 用:
    芹菜、胡萝卜、大蒜、大葱、洋葱、小葱、香菜、韭菜、金针菜、花菜、甘蓝、西兰花、莴笋、莴苣、藠头、茴香、生姜、芦笋、黄连、白芷、防风、麦冬、百合、川芎、柴胡、孜然、羌活、独活、当归、棠木、北沙参、麦贝母、黄精、玉竹、川贝母、知母、老鸦瓣、天门冬、鱼腥草、土茯苓、黄岑、益母草、荆芥、藿香、丹参、薰衣、薄荷等作物。
      (没标出作物应小面积试验后,如适合才可大面推广)
    2.使用方法:
    本剂一定要采用二次稀释法,即将粉剂倒在一小碗内加少量水挍拌完全溶开。制成无水泡后的药剂母液,再将母液倒进喷雾器加入足够水量。千万不能将粉剂直接倒入喷雾器内的二次稀释法。
      这很关健。 如没正确采用二次稀释法。戓药剂还有水泡。易生产药害。
    3.用 量:
    (1)苗前使用:在蔬菜,药材播种后2-3天,亩用80g。兑水30-50公斤。。均匀喷施;
    (2)苗后用量:各种蔬菜,药材在三叶一心后。
      亩用80-120g,兑水30-50公斤。均匀喷施苗床;
    (3)苗移栽后:在蔬菜,药材移栽缓苗后。亩用80-120g,兑水30-50公斤,均匀喷施;
    (4)韭 菜 田:在收割伤口愈合后施药;
    (5)防除大龄禾本科杂草时加亩用2包(15nl/包)。
       15%精奎禾灵戓威霸等效果特佳;
    4.注意事项:
    (1)用药时土壤一定要湿润,高温季节应在下午温度较低时用药, 特别;用过其它农药的喷雾器一定要洗干净。如土壤干旱和气温超过28℃以上,易产生药害,
    (2)暖大棚使用请注意通风,小棚应在揭去薄膜七天后用药。
      否则易造成药害;
    (3)砂性土壤有机质含量低表土中持效效果差些 ;
    (4)本剂应密封、干燥、阴凉处保存,远离儿童、食物、饲料;。

    H***