文中画横线的句子怎样理解

是人读书,不是书读人。人读书,可以把死书读活;书读人,可以把活书读死。

全部答案

  • 我认为是:每个人都有接受知识教育的权利,在接受这一系列的知识产权的过程中,是需要人们主动去钻研书中的一切知识的,而并不是以一种极其消极的心态任自己这一生求学路任意发展。只有一个人认真钻研书中的知识,才可以把书中的精华吸取为自身的知识丰富自己的对世界的了解,如果不注重学习,把读书当做一件儿戏,是永远不会懂得书中的知识的,而且会越读越糊涂。

    w***