安徽的名胜古迹有哪些

全部答案

  • 包公祠、徽园、明教寺、逍遥津、渡江战役前委遗址、龙城遗址、紫蓬山、三河古镇 芜湖等

    z***

  • 有:黄山,西递,宏村,歙县,九华山,齐云山,天柱山,采石矶,
    黄山市,安庆市,池州市,马鞍山市,都可以的

    杜***

  • 大范围的有:黄山,西递,宏村,歙县,九华山,齐云山,天柱山,采石矶,
    黄山市,安庆市,池州市,马鞍山市,都可以的

    沈***

  • 安徽的名胜古迹很多
    歙县、寿县、亳州是国家历史文化名城
    国家重点风景名胜有黄山、九华山、天柱山、琅琊山(醉翁亭)、齐云山、巢湖(现在风景不太好,污染比较严重)、采石(我是马鞍山的,不错哦)花山谜窟、太极洞、皖南古村落——西递、宏村、牯牛降
    呵呵,多吧

    梦***

  • 5A级旅游景区:黄山风景区、九华山风景区、天柱山风景区、西递宏村、天堂寨风景区
    4A级旅游景区:小岗村、花亭湖风景区、狼巷迷谷风景区、八里河风景区、琅琊山风景区、齐云山风景区、徽州古城、万佛湖风景区、巢湖、太平湖、采石矶风景区、天井湖风景区、亳州花戏楼景区、八公山风景区、五千年文博园、花山迷窟、太极洞风景区、杏花村风景区、包公园、龙子湖风景区

    字***

  • 台城(览钟山、观玄武,台城柳堤怀六代)   鸡鸣寺(南朝名寺藏帝王,香烟袅袅抹胭脂)   玄武湖(帝王习武地,金陵秀色处)   南京白马石刻公园(东汉传说,数朝石刻)   灵谷寺(南朝名僧塔,明帝御迁地)   古林公园(齐梁拜梅亭,今朝赏梅地)   清凉山、石头城(武侯驻马点江山,石头虎踞依秦淮)   莫愁湖(南朝有莫愁,悄然湖畔走)   朝天宫(冶山旧地,春秋史筑,魏晋遗风)   夫子庙(六朝金粉地,十里秦淮河)

    黑***

  •   安徽拥有天下第一奇山黄山,中国四大佛教名山之一九华山,雄奇灵秀“古南岳”天柱山,中国四大道教圣地之一齐云山,天下四绝之一太极洞,还有我国目前最大的主题公园——芜湖方特欢乐世界,以及中国原始第一村蒙城尉迟寺遗址,中国古民居代表作皖南古村落西递---宏村等等。

    著名: 黄山、琅琊山、包公园、采石矶、徽州民居、明皇陵、九华山等
    黄山风景区
    世界地质公园、世界文化与自然遗产、国家森林公园、国家级自然保护区。黄山是中国著名风景区之一,世界游览胜地,黄山风景区位于安徽省黄山市黄山区。
      黄山五绝——奇松、怪石、云海、温泉、冬雪。素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。
    九华山风景区
    中国四大佛教名山、地藏菩萨道场、国家级重点风景名胜区。九华山风景区位于安徽省池州市青阳县境内,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山,它为皖南斜列的三大山系(黄山、九华山、天目山)之一。
      位于安徽省池州市东南境,西北隔长江与天柱山相望,被誉为国际性佛教道场。
    天柱山风景区
    世界地质公园、国家级重点风景名胜区、国家森林公园。天柱山风景区位于安庆市潜山县,天柱山自古即为中华历史文化名山,公元前106年,汉武帝刘彻登临天柱山封号“南岳”。
      天柱山又名皖山,安徽省简称“皖”由此而来。唐代诗人白居易的诗句“天柱一峰擎日月,洞门千仞锁云雷”是对天柱山雄奇景象的精彩描叙。

    冲***

  •   合肥 包公园、包公祠、徽园、明教寺、逍遥津、渡江战役前委遗址、龙城遗址、紫蓬山、三河古镇 芜湖 方特欢乐世界、镜湖、渡江纪念塔、黄盖墓、神仙洞 蚌埠 禹王庙、汤和墓、涂山白乳泉、龙子湖 淮南 八公山、上窑山、舜耕山、古寿州窑遗址、淝水之战遗址、焦岗湖、茅仙洞、大通万人坑 马鞍山 采石矶、太白楼、太白墓、雨山湖公园、朱然幕 淮北 相山风景区、隋唐大运河博物馆、黄里风景区,化家湖,龙脊山风景区,乾隆湖风景区,淮海战役总前委遗址。
       铜陵 天井湖、西山、相思树、滴水崖、金牛洞古采矿遗址、大明寺 灵窦泉、太阳岛 安庆 天柱山、迎江寺、浮山、妙道山、花亭湖、石莲洞、大龙山 黄山 黄山、太平湖、齐云山、西递、宏村、南屏、关麓、翡翠谷、唐模、呈坎、棠樾牌坊群、新安江山水画廊、花山谜窟-渐江、牯牛降、清凉峰、徽州古城、屯溪老街 阜阳 八里河、管鲍祠、颍州西湖、阜阳生态园、文峰塔、文庙、迪沟生态乐园、竹音寺、刘琦祠 宿州 皇藏峪、虞姬墓、垓下古战场遗址、大泽乡涉故台、天门寺、燕喜台 滁州 琅琊山、皇甫山、醉翁亭、神山、皖东烈士陵园、中国人民抗日军政大学第八分校旧址、白鹭岛、韭山、明皇陵、明中都城遗址、吴敬梓纪念馆、碧云湖 六安 寿县古城墙、万佛山、天堂寨、南岳庙、西古城遗址、千佛庵、红四方面军总指挥部旧址、大别山 宣城 敬亭山、太极洞、恩龙世界木屋村、江村古民居、皖南事变遗址、新四军军部旧址、龙泉洞、龙川胡氏宗祠 巢湖 巢湖、鸡笼山、太湖山、褒禅山、陋室、天井山、周瑜墓、米公祠、仙人洞、姥山、霸王祠、金孔雀温泉旅游度假村 池州 齐山秋浦仙境、九华山、升金湖、东流古街、石台溶洞群、大王洞 亳州 花戏楼、华佗庵、曹操家族墓群、曹操公园、古井酒文化博物馆、曹操地下运兵道、汤陵公园、中国中药材交易中心、。

    l***

  •   市名 主要景点
    合肥 包公园、包公祠、徽园、明教寺、逍遥津、渡江战役前委遗址、龙城遗址、紫蓬山、三河古镇
    芜湖 方特欢乐世界、镜湖、渡江纪念塔、黄盖墓、神仙洞
    蚌埠 禹王庙、汤和墓、涂山白乳泉、龙子湖
    淮南 八公山、上窑山、舜耕山、古寿州窑遗址、淝水之战遗址、焦岗湖、茅仙洞、大通万人坑
    马鞍山 采石矶、太白楼、太白墓、雨山湖公园、朱然幕
    淮北 相山风景区、隋唐大运河博物馆、黄里风景区,化家湖,龙脊山风景区,乾隆湖风景区,淮海战役总前委遗址。

    铜陵 天井湖、西山、相思树、滴水崖、金牛洞古采矿遗址、大明寺 灵窦泉、太阳岛
    安庆 天柱山、迎江寺、浮山、妙道山、花亭湖、石莲洞、大龙山
    黄山 黄山、太平湖、齐云山、西递、宏村、南屏、关麓、翡翠谷、唐模、呈坎、棠樾牌坊群、新安江山水画廊、花山谜窟-渐江、牯牛降、清凉峰、徽州古城、屯溪老街
    阜阳 八里河、管鲍祠、颍州西湖、阜阳生态园、文峰塔、文庙、迪沟生态乐园、竹音寺、刘琦祠
    宿州 皇藏峪、虞姬墓、垓下古战场遗址、大泽乡涉故台、天门寺、燕喜台
    滁州 琅琊山、皇甫山、醉翁亭、神山、皖东烈士陵园、中国人民抗日军政大学第八分校旧址、白鹭岛、韭山、明皇陵、明中都城遗址、吴敬梓纪念馆、碧云湖
    六安 寿县古城墙、万佛山、天堂寨、南岳庙、西古城遗址、千佛庵、红四方面军总指挥部旧址、大别山
    宣城 敬亭山、太极洞、恩龙世界木屋村、江村古民居、皖南事变遗址、新四军军部旧址、龙泉洞、龙川胡氏宗祠
    巢湖 巢湖、鸡笼山、太湖山、褒禅山、陋室、天井山、周瑜墓、米公祠、仙人洞、姥山、霸王祠、金孔雀温泉旅游度假村
    池州 齐山秋浦仙境、九华山、升金湖、东流古街、石台溶洞群、大王洞
    亳州 花戏楼、华佗庵、曹操家族墓群、曹操公园、古井酒文化博物馆、曹操地下运兵道、汤陵公园、中国中药材交易中心、白鹭洲风景区、天静宫、石佛寺、庄周故里。

    终***

  •   风景名胜
      市名 主要景点
      合肥 包公园、包公祠、徽园、明教寺、逍遥津、渡江战役前委遗址、龙城遗址、紫蓬山、三河古镇
      芜湖 方特欢乐世界、镜湖、渡江纪念塔、黄盖墓、神仙洞
      蚌埠 禹王庙、汤和墓、涂山白乳泉、龙子湖
      淮南 八公山、上窑山、舜耕山、古寿州窑遗址、淝水之战遗址、焦岗湖、茅仙洞、大通万人坑
      马鞍山 采石矶、太白楼、太白墓、雨山湖公园、朱然幕
      淮北 相山风景区、隋唐大运河博物馆、黄里风景区,化家湖,龙脊山风景区,乾隆湖风景区,淮海战役总前委遗址。

      铜陵 天井湖、西山、相思树、滴水崖、金牛洞古采矿遗址、大明寺 灵窦泉、太阳岛
      安庆 天柱山、迎江寺、浮山、妙道山、花亭湖、石莲洞、大龙山
      黄山 黄山、太平湖、齐云山、西递、宏村、南屏、关麓、翡翠谷、唐模、呈坎、棠樾牌坊群、新安江山水画廊、花山谜窟-渐江、牯牛降、清凉峰、徽州古城、屯溪老街
      阜阳 八里河、管鲍祠、颍州西湖、阜阳生态园、文峰塔、文庙、迪沟生态乐园、竹音寺、刘琦祠
      宿州 皇藏峪、虞姬墓、垓下古战场遗址、大泽乡涉故台、天门寺、燕喜台
      滁州 琅琊山、皇甫山、醉翁亭、神山、皖东烈士陵园、中国人民抗日军政大学第八分校旧址、白鹭岛、韭山、明皇陵、明中都城遗址、吴敬梓纪念馆、碧云湖
      六安 寿县古城墙、万佛山、天堂寨、南岳庙、西古城遗址、千佛庵、红四方面军总指挥部旧址、大别山
      宣城 敬亭山、太极洞、恩龙世界木屋村、江村古民居、皖南事变遗址、新四军军部旧址、龙泉洞、龙川胡氏宗祠
      巢湖 巢湖、鸡笼山、太湖山、褒禅山、陋室、天井山、周瑜墓、米公祠、仙人洞、姥山、霸王祠、金孔雀温泉旅游度假村
      池州 齐山秋浦仙境、九华山、升金湖、东流古街、石台溶洞群、大王洞
      亳州 花戏楼、华佗庵、曹操家族墓群、曹操公园、古井酒文化博物馆、曹操地下运兵道、汤陵公园、中国中药材交易中心、白鹭洲风景区、天静宫、石佛寺、庄周故里。

    唐***