关于死海的资料

死海在哪?死海为什么可以人躺在上面

好评回答
      死海
    Dead Sea
       世界大盐湖。位于巴勒斯坦与约旦之间,所处谷地称西亚裂谷或死海地沟,在构造上是东非大裂谷的延续部分。湖泊南北走向,两岸是峭壁悬崖。 其中东岸高750米,西岸高570米,使死海深陷其中。湖面南北长80千米,东西宽5~16千米,面积1049千米,海拔-392米,平均水深300米。
      湖水表层水温19~37℃,盐度300 ;下层湖底水温22℃,盐度332。高盐度的湖水比重达1。17~1。23克/立方厘米,因此人浸入水中不会下沉。湖东岸有伸入湖中的利桑半岛,将死海分为南北两湖。其中北湖面积780多平方千米,最深处达400米,湖底海拔-792米,是世界最低点。
      南湖面积260多平方千米,水深仅6米。约旦河和哈萨河分别自北、东南岸注入北、南两湖,湖水主要靠约旦河补给。湖区气候炎热,蒸发强烈,年降水量仅50~60毫米,而蒸发量达1400毫米,约旦河每年5。32亿立方米的径流量大致与湖水蒸发量平衡。近年来,随着河流沿岸灌溉用水量的增加,死海水面以每年0。
      5米的速度下降。受地中海气候的影响, 湖面冬季水位最高,夏秋水位最低,一年中湖水水位变动在60~70厘米。 高盐湖水及沿岸滩地上寸草不生,鱼虾绝迹,仅有耐盐细菌生存,死海之名因此而得。整个湖区是著名的天然盐矿,蕴藏有大量的氯化钠、钾、钙、镁盐和硫酸钾、镁、钙、溴盐。
      其中氯化盐类储量达420亿吨以上,钾盐和含溴盐经济价值最大。自20世纪60年代,在湖南端的塞多姆建有大型化工厂,提炼食盐、钾盐和石膏。 死海岸边 。

    h***

其他答案

  •   死海
    Dead Sea
    世界大盐湖。位于巴勒斯坦与约旦之间,所处谷地称西亚裂谷或死海地沟,在构造上是东非大裂谷的延续部分。湖泊南北走向,两岸是峭壁悬崖。 其中东岸高750米,西岸高570米,使死海深陷其中。湖面南北长80千米,东西宽5~16千米,面积1049千米,海拔-392米,平均水深300米。
      湖水表层水温19~37℃,盐度300 ;下层湖底水温22℃,盐度332。高盐度的湖水比重达1。17~1。23克/立方厘米,因此人浸入水中不会下沉。湖东岸有伸入湖中的利桑半岛,将死海分为南北两湖。其中北湖面积780多平方千米,最深处达400米,湖底海拔-792米,是世界最低点。
      南湖面积260多平方千米,水深仅6米。约旦河和哈萨河分别自北、东南岸注入北、南两湖,湖水主要靠约旦河补给。湖区气候炎热,蒸发强烈,年降水量仅50~60毫米,而蒸发量达1400毫米,约旦河每年5。32亿立方米的径流量大致与湖水蒸发量平衡。近年来,随着河流沿岸灌溉用水量的增加,死海水面以每年0。
      5米的速度下降。受地中海气候的影响, 湖面冬季水位最高,夏秋水位最低,一年中湖水水位变动在60~70厘米。

    郭***

  •   位于耶路撒冷东部,车程一个半小时左右。位于海拔400米以下,是世界最低点。由于酷热,并且湖水含有大量矿物质和高达7%的盐份,所以鱼类无法存活。由于浮力大,死海成为人们浮泳的好地方。
      五百万年来,隔着以色列和约旦之间的死海,不管风景或人文,都是全世界最特殊的地方。
      据说当年摩西带领以色列人逃出埃及,最后就是消失在对岸约旦死海边的山丘上。   死海之所以名为死海,是因为海水被蒸发的量多于注入其中的淡水,使得海水中的含盐量过高,盐的比重4倍于大洋中的海水,草木万物根本无法生存,也造成了数倍于海洋的浮力,所以人跳进死海里不会下沉,反而可体验在其它海洋里无法感受到的漂游之感。
         死海是地表最低的地方,低于海平面近四百米,死海南北长60公里左右,东西宽约17公里。死海丰富矿物质的海水和提炼出来的黑泥,据说对皮肤病具有神奇疗效,所以沿着死海边就有医疗皮肤病的温泉和住宿设施,同时也有沐浴设备和毛巾出租,供游人在死海上享受漂浮之乐。
         死海又是以色列和约旦的界海,由于死海已形成内陆海洋,根据其每年干涸的速度,极可能导致将来永远从地球上消失,因此中东和平时,拯救死海的计划同时被以、约两国重视。死海不死已经成为了世人共同的一个愿望。 。

    我***

  • 地处西亚的死海,其北面有约旦河流入,南面有哈萨河流入,但没有水道和海洋通连,湖里的水只进不出。由于死海所在地区炎热干燥,气温高,蒸发强烈,水分蒸发后盐分却留了下来。年深日久,湖中积累的盐分就越来越多了,使死海变成世界上最咸的湖泊,含盐量高达230‰--250‰。即十斤湖水中含有两斤盐,是一般海水含盐量的七倍。
      由于含盐量高,湖水比重为1.172到1.227,超过人体的比重,所以在死海中游泳人平躺在水面上也不会下沉。因为死海中含盐量太大,所以湖水里除了某些细菌外,其它生物都不能生存,沿岸草木稀少,湖泊周围死气沉沉。故称之为“死海”。

    张***

  •
    死海:北纬30度的幸福天堂
       【2005。10。31 11:29】金羊网
    --------------------------------------------------------------------------------

      神秘的北纬30度上有着众多的神奇:地球的最深处马里亚纳海沟、地球的最高峰珠穆朗玛、几条世界性大河流、壮观的北非撒哈拉大沙漠、失落的亚特兰特提斯岛……如今,在这条看不见的纬度附近,又发现了一处美

    丽的蓬莱———神奇的“中国死海”。
         在四川省遂宁市的大英县,这个原叫蓬莱镇的神奇地方,有一个一亿五千万年前的古盐湖,那便是中国的“死海”。走进这个充满了地中海风情的死海景区,仿佛置身于一个超脱于现实之外的梦幻世界里。在这里,即使完全不识水性,也能无师自通、自由自在地扑腾在海面。
      你可以静静地仰卧在水面上,享受自由自在的漂浮乐趣,甚至可以闭上眼睛,像躺在家里的床上一样,在阳光下、在大海上美美地饱睡一餐,同时让神奇的盐卤海水为你减肥美容。   死海一年四季都处于恒温状态,景区内有大小各异、浓度不同的“死海温泉”,泉水是从地下3000米深处采汲的盐卤,出口温度高达87摄氏度,富含钠、钾、钙等40多种矿物质和微量元素,不仅可以充分舒缓疲劳,而且对许多病痛有着显著理疗作用,还能清洁滋养肌肤。
         景区内拥有一座目前国内最大的内陆海滨浴场,在大型冲浪池内,看着巨浪从天而降,所有人随波起舞;山地滑坡、龙滑道、越野卡丁车、欧洲蹦极等惊险项目全方位营造出死海立体的欢乐海洋。在这里,可以体验从浪尖坠下的惊悸和急流倾泻千里的畅快。漂浮在这个北纬30度的神秘海面上,让死海的浮力把心里所有的情绪全部浮上来,任流水涤去潜藏的烦恼和忧愁,给快乐一个幸福的出口!    以塞亚古卷,古老的圣经抄本日前第一次离开以色列在蒙特利尔考古博物馆展出。
      这些收录了以塞亚书的古卷碎片,又称为死海古卷,是在1947年在靠近死海附近的小城昆兰发现的,发现者是一个牧羊人。这被认为是上个世纪考古学最伟大的发现之一,提供了圣经来历及其古老传说的重要佐证。 虽然人们常说死海不死,但是据《华盛顿邮报》19日的报道,这个世界上最大的盐水湖本身正面临着死亡的威胁。
      在过去50年里,死海的水位已经下降了约24米,面积也已经减少了1/3还多。在接下来的20年里,死海的水位将继续下降至少18米,对此专家也无能为力。   从上世纪70年代以来,死海水位以平均每年下降约1米的幅度加速下降,在死海地区造成了多米诺骨牌效应。
      水位下降不仅导致沿岸的野生动植物保护区遭受破坏,还留下了巨大的泥沼以及诸多污水池。   以色列环境部负责环境政策制定的官员格利特·科恩表示:“未来20到40年里,死海会出现越来越多的污水池,河流的侵蚀将破坏海底结构,水位将继续下降,进而影响生态系统。
      前景不容乐观。”   专家认为造成这个问题的主要原因在于过去流向死海的大部分水源如今被用于饮用和农业等用途,死海蒸发掉的水分没能得到及时补充。   而且,作为死海惟一水源的约旦河受到了严重的污染。   对此,有人认为最好的解决方案是在红海和死海之间开通一条运河,从红海输送水源给死海。
      但是也有专家认为这样的方案不太行得通。以色列地质调查所的阿莫斯·贝恩表示,死海和不同海水混合所产生的化学和生物反应会把蔚蓝的死海变成白色或者红色,甚至产生致命气体。   贝恩说在未来的150年里,死海水位将继续下降,直到海水的盐分过度饱和,蒸发才会停止。
      到那时,死海的面积又将缩小1/3,水位比现在降低约132米。 。

    波***

  •   地球表面的最低点是死海。那里的水面平均低于海平面约400米。死海是一个内陆盐湖,位于以色列和约旦之间的约旦谷地。西岸为犹太山地,东岸为外约旦高原。约旦河从北注入。死海长80公里,宽处为18公里,表面积约1020平方公里,最深处400米。死海位于约旦-死海地沟的最低部,是东非大裂谷的北部延续部分。
      这是一块下沉的地壳,夹在两个平行的地质断层崖之间。死海位于沙漠中,降雨极少且不规则。利桑半岛年降雨量为65毫米。冬季气候温暖,夏季炎热。湖水年蒸发量平均为1400毫米,因此湖面往往形成浓雾。湖面水位有季节性变化,在30至60厘米之间。死海水含盐量极高,且越到湖底越高。
      最深处有湖水已经化石化(一般海水含盐量为千分之35,而死海的含盐量在千分之230至250左右。表层水中的的盐分每公升达227至275克,深层水中达327克。)。由于盐水浓度高,游泳者极易浮起。湖中除细菌外没有其他动植物。涨潮时从约旦河或其他小河中游来的鱼立即死亡。
      岸边植物也主要是适应盐碱地的盐生植物。死海是很大的盐储藏地。死海湖岸荒芜,固定居民点很少,偶见小片耕地和疗养地等。 。

    邹***

  • 想***

  •   是让死海“光荣”地死去,还是让它“屈辱”地活着,成了摆在人类面前的一个难题。
      漂在死海,一动不动,任阳光打在脸上,很惬意,那短暂的下午将长久定格在我记忆
    深处。2005年3月28日,在以色列采访期间,我有幸领略了死海的神奇。
      但凡上过初中的中国人,都应该知道死海,那篇被编入教科书的《死海不死》实在太有名了。
      依稀记得当年上《死海不死》一课时,我们被勒令分析“死海不死”这4个字的结构,然后老师充满激情地启发大家:“题目中出现了两个‘死’字,‘死’海却‘不死’这一矛盾,激发了你哪些兴趣?你对这篇说明文的内容有哪些推断?”   在无穷尽的逻辑分析和总结中心思想后,本课结束,死海也离我远去,我只知道,死海在一个很遥远很遥远的地方,人可以躺到海面上,即使不会游泳也可安然无恙。
          死海不死到底是主谓结构还是偏正结构,至今还是糊里糊涂,但一想到马上见到死海,便莫名地激动起来。   路边石碑上写着“海平面”   死海位于以色列和约旦之间,距离圣城耶路撒冷25公里,距离以色列最大的城市特拉维夫84公里。   上午10点,我们一行5人离开耶路撒冷的圣殿山,乘车前往死海。
      离开耶路撒冷不远,绿色就逐渐减少,路两旁的山岭开始变得光秃,偶尔有些绿色透出,倒成了稀有品种。   不过,自然条件的恶劣没有阻挡人类的生存,阿拉伯人的一个分支贝都因人就在这一带靠放牧为生。在阿拉伯语中,“贝都因”的意思是“住帐篷的游牧者”,这也说明了贝都因人最大的特点是喜欢自由、喜欢漂泊。
      据说贝都因人十分好客,去死海游玩,他们的帐篷必须要去,他们会邀请你到帐篷中做客,他们会亲手为你煮上热腾腾的咖啡,但是如果你一口气喝完了,他们会认为你立马就想走,一点也不“厚道”;反之,他们会再为你续杯,请你再留一会儿。   遗憾的是,由于时间仓促,没能领略他们的热情好客。
         刚过贝都因人的生活地带,司机忽然把车停在路边,来自台湾的导游张玲玲女士建议我们在此拍照留念。原来,路边石碑上写着“海平面”,从这里再往下走,就要到海平面以下了。   转过一个大弯,死海便到了眼前。以色列的官方材料说,这是一片世界上独一无二的海域,蜿蜒于由石头山和深邃的峡谷构成的风景地带。
      资料显示,死海南北长75公里,东西宽5至16公里,海面面积不过1000平方公里,而且水位逐年下降,论规模,充其量是一个中小型的湖泊。   临近死海,导游带领我们参观了死海旁边山岭上的马萨达要塞。公元73年从耶路撒冷逃出的犹太人与上万罗马大军奋战了三年半,最后要塞被攻陷,960位犹太人选择了集体自杀,而不是被抓到罗马当奴隶。
      这里,也成了以色列对青少年进行爱国主义教育的基地之一。   到了死海,千万不要往下跳   从那段荡气回肠的历史中走出,转瞬间到了死海岸边。吃完度假酒店的自助餐后,享受死海的时刻终于到了。   泳裤是出发前从家里带的,太阳帽也早就准备好了。
      一位同事忘了带泳裤,无奈下只好花20美元买了一条。好贵,差不多可以买一套劣质西装了!当然,这可不是酒店故意宰客,以色列的物价本来就高。没办法,这是一个人均国民生产总值近1。7万美元的国家,一个普通中学教师月薪也能到1500美元。   死海位于海平面下400多米处,是陆地的最低点。
      它的海水比大洋的海水咸10倍,海水溅入眼睛可不是好玩的事情。因此,到死海游泳可千万不能扑通一声跳下去。   遵照导游的指点,我一步步往海水深处走,在水齐膝的时候慢慢蹲下,然后头往后靠,脚往前伸,就这样把身子拉直了。 哇赛!真的漂着啊!   轻轻滑动手臂,如同把仰泳的标准姿势放慢十倍,人就动了起来,毫不费劲。
      不想动了,还可以把手垫在头下面,舒舒服服地睡上一觉,还可以抽支烟,也可以拿份报纸读一读。   可惜,我没带报纸,也不吸烟,眯了一会儿后,开始静静地欣赏艳阳、蓝天和四周的美女帅哥。   这一刻,犹如置身仙境,不知道世界在哪里,我在哪里,也淡忘了尘世间的烦恼。
      躺在这里学《死海不死》那篇课文,一定不会像当初那样痛苦。我想。   死海的泥能治病也能美容   在死海水面上晒太阳除了享受,还有好多医疗保健作用。   由于死海在海平面以下,阳光要穿过一层由海水蒸发和化学元素形成的天然滤光网,还要穿过厚厚的臭氧层,这就减少了刺目而危险的紫外线B,大大增加了日光浴的安全性。
      据说在这里,可以每天放心地晒上五六个小时。不过,那是理论上的,从我的亲身经历来看,大腿和胳膊都晒得很疼,而且上岸不久,随着皮肤表面水分的蒸发,白花花的盐巴结成了一层膜,感觉很是不爽。   然而,对皮肤病患者来说,死海可以说是风水宝地,1958年,这里的气候疗法成功治愈了牛皮癣,直到现在,到死海矿泉疗养地寻求治疗的人群中,牛皮癣患者依然占很大的比例。
      对于关节炎患者来说,死海也有独特的功效。最流行的方法是“泥袋疗法”,患者全身涂上经过加热的、含有丰富矿物质的死海泥,浑身黑黑的,煞是吓人。   以色列人对死海可以说是充分利用,海边一家工厂就地取材,生产磷肥,出口到中国南京,利用矿物质生产的面膜、洗发剂、护肤品更是成了以色列的特色产品,我们就在导游的带领下,在死海附近的店里买了一点以色列著名的AHAVA化妆品,也许是中国人出国购买力实在强大,这个店是我们在以色列6天当中,惟一一家准备了中文材料的地方。
         为什么死海如何神奇?以色列的相关材料说,这是因为它的水源来自含有丰富矿泉的约旦河,由于周围是山,这里的水没有出口,只好上升到空气中。于是,这些水通过蒸发进入了干热的沙漠上空。这些水用它们携带的天然化学物质丰富了大气,并留下了一个每公升水中含有320克盐和各种矿物质的湖泊,还有一层黑色黏稠的、有美容作用的泥。
         “死海不死”是个错误命题   无论“死海不死”这个词是什么结构,现在都可以断定,这个定义错了。死海会死,而且有可能几十年后就死。   死海地处内陆,和任何一个大洋都不相连。这里气候酷热,年平均气温25℃,一年太阳照射330天,水分蒸发量极大。
      原本注入死海的约旦河水由于开采过度,河水日渐枯竭,再加上对海水的利用逐年增加,于是形成了今天死海入不敷出的状况,近5年的持续干旱更给这一问题“雪上加霜”,死海周围许多原本“水石相搏”的景区已经变成了白花花的盐碱地。   以色列专家认为,照目前状况发展下去,死海水位将以每年大约1米的速度下降,长此下去,终将引起一场严重的生态灾难。
      按照现在的蒸发速度,死海地区可能在50年后变成沙漠。   早在19世纪末,英国和瑞士的工程师就建议,修建连接红海亚喀巴湾和死海的运河,不过当时他们的想法并不是要为死海注水,而是利用死海与海平面将近400米的巨大落差发电,并以这条运河及其向西通往地中海的延长线替代当时屡遭战火蹂躏的苏伊士运河。
         2002年,以色列和约旦同意兴建一条引水管,以挽救水位正不断下降的死海。按照计划,两国打算把红海亚喀巴湾的海水,引向死海。2005年3月6日,以色列和约旦政府官员在特拉维夫会面,讨论如何挽救死海。双方就共同开凿一条连接死海和红海的运河——“两海运河”达成一致,并将邀请巴勒斯坦权力机构和美国参与合作。
         尽管约以两国政府表明了合作的意愿,但开凿“两海运河”也有不少难处。整个工程可能会耗资30亿到50亿美元,这是一笔不小的开支。更重要的是,红海水进入死海后,“死海不死”的自然奇观可能被破坏,对旅游业造成打击。是让死海“光荣”地死去,还是让它“屈辱”地活着,成了摆在人类面前的一个难题。

    周***

  •    死海当然可以游泳。而且这个人明显自问自答。
    死海对于那些水中动植物来说也许是不幸的,但对于人类却无比
    善良。不要说溺水于死海,就连在海中游泳都难以实现,甚至有史以
    来还没有人在不坠挂重物的情况下潜入海里。即使不会游泳的人,也
    尽可放心地仰卧水面,伸开四肢,随水漂浮,甚至仰面捧读。死海的
    这种怪脾气和浮力皆来自其含量极高的矿物质,由于海水的比重超过
    了人体比重,因而产生了巨大的浮力。此外,死海水还富含矿物质,
    常在这里浸泡可以治疗许多慢性疾病。因此,每年都有数十万世界各
    地的游客,来此休闲疗养。

    就***

  • 同意他们的说法

    拼***

  • 地处西亚的死海,其北面有约旦河流入,南面有哈萨河流入,但没有水道和海洋通连,湖里的水只进不出。由于死海所在地区炎热干燥,气温高,蒸发强烈,水分蒸发后盐分却留了下来。年深日久,湖中积累的盐分就越来越多了,使死海变成世界上最咸的湖泊,含盐量高达230‰--250‰。即十斤湖水中含有两斤盐,是一般海水含盐量的七倍。
      由于含盐量高,湖水比重为1.172到1.227,超过人体的比重,所以在死海中游泳人平躺在水面上也不会下沉。因为死海中含盐量太大,所以湖水里除了某些细菌外,其它生物都不能生存,沿岸草木稀少,湖泊周围死气沉沉。故称之为“死海”。

    汪***

  • 在以色列
    因为其盐分浓度极高

    黄***