问秦东魁老师金蟾怎么开光摆放供奉

全部答案

  •   我来回答下,班门弄斧了哈。
    开光是值得一种仪式。需要有进行这种仪式资格的人来做。普通人是不能开光的。一般来说是佛教里面的得到高僧才有开光的资格。
    供奉的话就比较简单了,可以按照以下步骤进行,开光金蟾安放过程:
    1、 选择吉日,为每月农历的初一或十五,午时(上午十一点至下午一点)。

    2、 洗净双手将金蟾面向大门放置,站在金蟾身后,双手合十,闭目鞠躬敬拜三次。
    3、 准备淡盐水少许(盐和水按照体积比例1:10配比)。
    4、 将金蟾面向自己,用棉签蘸盐水少许,点金蟾眼睛,先点左眼,后点右眼,此为开眼认主,反复三次。

    5、 左手按住金蟾,右手拇指轻抚金蟾头部,自前向后,摸三次;口中默念:一摸金蟾运程旺盛,再摸金蟾财运滚滚,三摸金蟾平步青云。
    6、 以上完毕后将金蟾双手托起放于桌案左前方,面向自己,法器安放完成。

    更多知识欢迎浏览我的百度空间,里面有更多您所需要的。

    忧***