求一部电影的名称

一部几年前在CCTV6放过的电影,讲的是一个六十年代生的人童年时期看电影的发疯的地步,因此还转过学,爸爸把他捡来的胶片缠自行车,他把家里珍贵的东西给砸了。。。好想好想再看一遍这部片子。。

好评回答
    片长 93 分钟 2004年
    导演 小江
    主演 夏雨
      姜宏波
    讲述了中国七八十年代西北小镇的一个普通家庭对露天电影的深切热爱,以及这个家庭与电影紧紧纠葛在一起的悲欢离合。毛大兵和江玲玲是在看露天电影中渡过的童年。在那个年代,举国上下都沉浸在对电影的迷恋之中。露天电影为老百姓,特别是大兵和玲玲带来无数的梦想和快乐。弟弟四岁时,玲玲带他去看电影发生意外,弟弟不幸夭折。 悲痛使妈妈与后父对玲玲产生了误会与恨……

    半***