老式家庭影院的音响能接电脑上吗(无源音箱)我家有功放 但是不会接 后面接口太多 也找不到给电脑上接的口

音响接到功放上,给电脑上接的肯定是功放,但是功放怎么给电脑上接?没功放不能调音 也没电源。愁死了 我家俩大音响花了800多 有上百斤重 太老了。

全部答案

  • 有一些很重要的问题,楼主说清楚了才能帮助你解决。
    楼主能不能描述一下你家音响是主动式音响还是被动式的,主动式的还是有办法直接连接电脑使用的。但是一般我估计楼主家的应该不是主动式的,那就意味着楼主要把电脑连接功放以后再连接音响了。电脑连接功放可以用模拟连接也可以用数字连接。模拟连接就是用一根一头3.5mm一头是两路rca接口的对录线连接电脑的耳机口和功放的aux口(也会叫input)。如果是具备了数字输出的电脑口(如果是板载声卡,可能也一并集成在耳机口上),用一根光纤线连接电脑上的光纤口(耳机口)和功放上的数字输入口(注意一般的功放是方头的光纤口,而电脑上基本是支持圆头的光纤口,所以需要买转接口)。然后剩下的就是连接音箱了,这个比较难以表述,楼主另外再留言给我即可。

    大***