什么是无源音响

最近电脑的音响坏了,上网看了看,才知道音响有有源与无源的,怎么分啊,一点都不懂哦!台式电脑能配无源的吗?

好评回答
      有源音箱就是把音频功率放大器装在了音箱里面,以音频信号推动音箱就行了。
    无源音箱是针对有源而言的,就是没有装功率放大器的音箱,需要由外接的功率放大器以功率信号推动它。
    这里的“源”指“功率源”,不是指电源、信号源。最通俗的讲就是喇叭箱自己带不带功放。
       有源音箱有高端的、低端的、专门的之分。 低端的有源音箱是一对一对卖的,解决的是使用方便和价廉物美的问题,它们都是把放大器装在其中的一个箱子内,所以左右两个音箱重量是不一样的,比如惠威的全部有源就是这样的。现在2。1有源音箱很多,放大器就装在那个公共低音箱里。
       专门的有源音箱包括低音炮、吉他音箱等,主要用于特定场合,通常是单声道的。 高端的有源音箱解决音质问题,放大器是分别装在左右各自的音箱里的,所以标价会一个箱子一个箱子地标,并完全是对称设计的,并有分频点挑线。高级有源主要用于录音室、混音室、影院和有音乐品位的大老板办公室,目前最权威的品牌是芬兰的GENELEC,很贵。
      Behringer、Event、ICON 也算很好的高端有源音箱。

    冬***

其他答案

  • 区别:有源音箱=功率放大器(功放)+无源音箱
          有源音箱需要通电、无源音箱不需要通电
          有源音箱就是把功放做到无源音箱里面了,功放是需要电流驱动的,所以有源音箱需要通电,也因此被称为有源。
    台式机如果要配无源音箱的话,就要加一个功放
    接线图:
    电脑--有源音箱==电脑--功放--无源音箱

    s***

  • 不需要外接电源的音响是无源音箱。
    现在台式电脑用的都是有源音箱,价格不贵一般100多元。
    以前的老电脑用的是无源音箱,现在已经淘汰了。

    哈***

  • 是指电源呀.

    爱***