孝素该怎么酿

全部答案

  •   可以制作不同口味的孝素。依照个人口味。一般制作的有,火龙果,苹果,芦荟炮参,姜等等口味。我个人觉得味道很好。
    准备材料:
    蜂蜜(最好买那种不含水分的)
    所需水果
    装孝素的瓶子,记住一定要可以密封的玻璃瓶。

    制作方法:
    将水果洗干净,晾干(一定要晾干外皮的水分),
    装孝素的玻璃瓶洗干净,晾干。
    将水果装进瓶子,份量是瓶子的1/2 。然后倒入蜂蜜,份量是瓶子的3/4。
      (必须留1/4的空间。)然后把瓶口盖好密封,标注好制作日期,放在阴凉的地方就可以了。三个月之后就可以饮用了。
    如果不喜欢蜂蜜的朋友也可以用白糖代替蜂蜜, 但味道没有这莫好,而且失败的机会会比较高。在制作的过程中一定要晾干,注意不能留有任何外在的水分(包括切水果的刀),否则很容易等了三个月结果做出来得东西坏掉。

    对了,忘记告诉饮用方法了,每天早,晚喝一小杯,然后再喝一杯白水。喜欢直接对水喝也可以。一次不可以喝太多。

    夏***