美洲的土著民族是印第安人吗?

他们来自亚洲还真的是土身土长的?

全部答案

  •   土著是本地人的意思
    印第安人是美洲的本地人。
    印第安人是美洲本地黄种人的通称,包括很多民族。而各个民族之间的风俗习惯和联系都很不同。
    一般认为。美洲的黄种人来自亚洲。可能有几种途径:
    1,大概在10万到1万年前的冰河世代,北美大陆和亚洲大陆相连,中国大陆的人通过东北-远东-白令海峡-阿拉斯加,来到美洲。

    2,中国古代的《山海经》对美洲山脉有比较明确详细的描述。因此中国上古时期就知道美洲了。也许那时候就有人移民到美洲。
    3,商朝灭亡前,商朝把军事主力派往淮河流域征讨淮夷。西周趁机偷袭商朝首都朝歌,商朝因此灭亡。
      商朝的远征军无法回家,只好下海东逃,逃往美洲。美洲印第安人文化中,有殷商世代的印记。
    4,汉朝,甚至汉朝以前,中国的航海技术突飞猛进,很多私人以旅游或经商为目的,四处出海。欧洲的考古学家就认为,非洲东海岸的早期文化是靠中国的瓷器记录的。

      非洲和美洲同中国的距离类似,中国既然可以到达非洲,为什么不能到达美洲呢?
    5,宋朝明朝时期航海事业更为发达。大洋州、美洲等地发现了很多那个时期的城市遗迹,都是按照中国传统方式布局的,因此,很可能是宋明时期的中国人在当地生活过的记录。

    你***