古代文物青铜镜

我捡到一个铜镜  直径大概碗口那么大  上面有5个字、有很多动物及2圈不一样的花纹, 大家看看是什么 朝代的镜子,能值多少钱。  在线等。

全部答案

  • 个人认为这面铜镜是现代的仿品

    在***

  • 像是汉代的,青铜镜价值不算高

    丁***

  • 从图像上看,不太像铜镜,即便是质量也很差。

    张***

  • 判断铜镜真伪需要看铸造工艺色差做旧程度,只看照片不好判断。

    赵***

  • 这个是青铜镜   根据图片上看应该是做旧的东西   不值钱仿古的

    美***

  • 应该是仿品,铜锈明显是做上去的,然后故意弄得脏一点。估计不会很值钱。

    d***

  • 你都抛光磨制过了 这就不好卖了,而且看这个工艺手法明显就是近代所做用化学制剂做旧的

    韩***

  • 这个镜子从图片上看不出年代,但我觉得有些问题。主要是上面的图文是臆造的,四灵变成五个,却缺少玄武。

    z***

  • 品相有明显瑕疵。另外,由于青铜镜存世量很多,价格并不昂贵,以汉代青铜镜为例,相似规格的,拍卖价大致在4000-10000元之间。而图中镜子可能还没汉代那么早,价格会更低一些。

    中***

  • 青铜镜是一种古老的由青铜所制的使用器物,也是精美的工艺品。目前发现最早的青铜镜,是距今4000年左右齐家文化墓葬中出土,直径6厘米,厚0.3厘米,镜面有光泽,镜背中央有一个桥形钮,未施纹饰。据史料记载,自商周时代起,古人就用青铜磨光做镜子,光亮可照人,背面雕有精美纹饰。到战国时已很流行,汉、唐时更加精美。
    这个东西你需要找专业人士鉴定一下,如果真的是文化的估计价值连城了!

    h***