孩子偏食挑食的危害有什么?

孩子偏食挑食的危害有什么? 孩子最近有挑食的现象了,有什么危害么?

全部答案

  • 有啊,营养摄取不均衡,会影响宝宝成长

    赵***

  • 孩子偏食挑食可能会引起发育不良的 所以还是要注意的

    记***

  • 容易导致宝宝营养不良、影响生长发育。

    听***

  • 儿童偏食会影响生长发育,缺乏 维生素A易引起皮脂腺和汗腺萎缩,出现棘刺状或鸡皮疙瘩样的毛囊丘疹、毛发干枯、皮肤无光泽,指甲也可变脆变形。维生素B6缺乏时常引起皮肤发红、油脂和皮屑增多等脂溢性皮炎。维生素B2缺乏时,冬季特别容易引发口角炎、舌炎和唇炎。同时,缺乏维生素C的孩子还会发生“糙皮病”。等

    吴***

  • 我家宝宝一直很挑食,宝宝小时候最好让吃他喜欢吃的东西,不要硬逼着他吃不喜欢的,容易厌食

    谢***

  • 挑食会营养不均衡,小孩子正是长身体的时候,缺了哪种营养都不好,只是短时间的挑食不用太紧张,多换着样做一做,让他有食欲!

    淡***

  • 营养不全面呀,要给宝宝慢慢纠正的。

    屲***

  • 偏食的危害当然是营养不良影响生长发育了。所以还是要让孩子不挑食的。不过最近惠氏出的偏食宝宝奶粉可以解决这个问题,可以去看看。

    陈***