戏剧:京剧中的“二黄”、“西皮”是什么意思?

好评回答
      京 ??是 中 ????曲 的 一 種 , 既 然 是 ??「 曲 」 , 那 想 必 要 唱 歌 ??! 既 然 要 唱 , 那 麼 京 ??唱 些 什 麼 ? 怎 麼 唱 呢 ? 咳 咳 , 且 聽 我 慢 慢 道 ??… … 京 ??的 唱 腔 以 「 西 皮 」 和 「 二 黃 」 這 二 大 ? 腔 ??主 。
       「 西 皮 」 的 曲 調 比 較 活 ?? 、 ?? ??, ? 奏 緊 ?? , 唱 腔 明 朗 , 適 合 表 現 ??毅 、 愉 ?? 、 ?? 怒 或 激 ??等 比 較 H i g h 的 情 緒 。 「 二 黃 」 ?t 是 一 種 比 較 平 和 、 ? 重 、 抒 情 、 深 沈 的 腔 調 , ? 奏 較 平 ? , 舒 ? , 適 合 於 表 現 沈 思 、 ?n ??、 感 ?U 、 悲 怨 等 比 較 L o w 的 情 緒 。
       可 是 , 京 ??如 果 只 有 二 種 唱 腔 , 那 不 是 很 ??調 ??? N o , 你 錯 了 , 因 ??光 是 西 皮 和 二 黃 就 可 以 ? 化 出 原 板 、 慢 板 、 快 三 眼 、 二 六 、 流 水 、 快 板 、 ?u 板 、 散 板 、 ??板 、 娃 娃 調 和 反 西 皮 、 反 二 黃 等 各 種 唱 法 。
       ( 糟 糕 , 好 像 聽 得 霧 沙 沙 的 了 , ?] 關 ?S , 我 ?? 後 面 ? ??介 紹 , 不 怕 不 怕 ! ) 而 且 , 除 了 西 皮 和 二 黃 之 外 , 京 ??也 ??用 一 些 其 他 的 唱 腔 ??調 ??一 下 喔 ! 例 如 南 梆 子 、 四 平 調 、 高 ??子 、 ?? 曲 、 吹 腔 等 也 是 京 ??常 用 的 唱 腔 。

    A***

其他答案

  • 西皮、二黄两种腔调的合称。西皮起源于秦腔,二黄是由吹腔,高拔子演变而成,在有些剧种中、西皮,二黄又分别称为“北路”,“南路”合称“南北路”清初时,西皮是汉调的主要腔调,二黄是徽调的主要腔调。随着汉、徽二调合流而成的京剧在各地广为流传,逐渐形成一种声腔系统,并对南方诸剧种产生影响。由于京剧在皮黄系统中流传最广,故“皮黄”亦专指京剧。

    B***

  •    “二簧”和“ 西皮”是京剧的主要声腔之一。

    瓜***