有了孩子之后的变化 请新妈们来讲讲婆媳关系在有了宝宝之后的变化吧?

婆媳关系——有了孩子之后的变化 请新妈们来讲讲婆媳关系在有了宝宝之后的变化吧?这么久以来我只能说一句:一个人可以选择她的老公,却无法选择她的婆婆,也许当生了男宝的我们真正当上婆婆那天,才能真正谅解自己的婆婆。 看过很多电视剧诸如《金婚》、《王贵与安娜》、《新结婚时代》里那种“城里媳妇”与“乡下婆婆”的那种不共戴天模式,现实生活中的我也面对着一个愚昧却非常自以为是的乡下婆婆,在育儿观念与她有很多冲突情况下我只是不言语,心里却对她日益厌恶日益不爽,可以说我们在生活方式上毫无共同语言。向大家请教这方面的相处之道。

全部答案

  • 我跟婆婆原来没什么冲突,还是真有了孩子以后冲突多了,后来婆婆身体不好就回了老家,我们的关系反倒好了很多

    M***

  • 处在一起的话还是要多多沟通的,如果婆婆人本身不会太坏的那种,那就尽量对她好一点,左眼看不顺右眼看不顺的,其实婆婆并没什么大错,不是吗?以心换心,人都是有感情的动物。

    和***

  • 我婆婆因为上来帮我带宝宝的缘故上来住了一个月,时间不长,但是矛盾却不少。婆婆本身是个好人,但是因为相处当中有很多的不合拍,所以闹了很多不愉快,现在婆婆回去了,感觉好多了。所以我的经验就是,尽量不跟婆婆呆一块

    好***

  • 婆媳关系是一个一直无法解决的事情。我的经验就是,跟婆婆有什么说什么,有些事情不说出来就没有机会解决。

    杨***

  • 大家要互相理解,习惯可能不同,但都是为了孩子好

    M***

  • 最好不住一起,才能避免矛盾

    哎***

  • 为了自己的健康和宝宝的快乐,凡事都是忍耐一些

    幸***