电地暖安装需要什么辅材,这些辅材如何区分优劣?

全部答案

  •   选择保温材料非常重要,目前市场上有很多种保温材料,质量优劣不同,使用的材质和功能也会不同,因其保温性能和抗压能力有所不同,其价格也有很大区别。在选用不同的保温材料时要不断地选择合适的,具有良好质量的保温材料进行充分的调整。

    1:目前市场上好的保温材料,其价格要在25-30元/平米左右,其保温性能可达到80%左右
    2:质量中等的保温材料,其价格在15-20元/平米左右,其保温性能达 到约50%左右
    3:质量差的保温材料,其价格在8元/平米左右,其保温性能仅能达到30%左右。

    保温材料在地暖系统中就相当于给你的房子穿了一层棉衣,阻隔外界的冷和热与房子内的冷和热进行交换,也直接避免地暖的热量向楼下传递(例如冬天阻止外界的冷空气进入房间,夏天阻止外界的热量进入房间)这样不管是你冬天用地暖还是夏天用空调都能节能省电,由此我们可以看出,无论采用任何形式的采暖方式,好的保温材料对采暖费用的多与少都起到至关重要另:按照导热能力排列:
    1、大理石2、地砖3、复合地板4、实木多层
    不同形式的材料和地板在使用中具有不同的导热形式,采用能够导热快的物质作为地板的铺设原料和材质。
      如果保温板质量好,地面材料是地砖或地板导热时间也仅相差15分钟左右,因为木制地板的热阻滞虽大,但保温板阻碍热量朝楼下传递的能力更强,热量不朝楼下流失迟早会向上穿透地板进入房间。但如果保温板质量差的话,热量就会朝阻力小的地方流动,暖线产生的热量受到地板的热阻力后,会转向透过保温板向楼下传递,因此,在这种条件下,地砖和地板的感觉就会有比较大的差别了。

    黑***