作为儿子和丈夫我应该怎么做才好?

在父母妻子之间,作为儿子和丈夫我应该怎么做才好。我有点纠结 希望能在这得到满意的答案。 我今年27,结婚两年了。在当初我步入社会的时候拿着家里仅有的积蓄做点小生意,结果我承认我失败了。在这之前我认识了我现在的老婆,家里给我找了一份稳定的工作,然后我们结婚了。我的家庭状况不好,父母是工人,以前单位效益不好经常压工资,虽然现在退休了,但是并没有积攒下丰厚的积蓄。但是我没有埋怨过我父母,我很爱他们,他们也从小都很疼我。因为我结婚和工作可以说父母是负载累累。我结婚用的房子是按揭的,结婚前父母说好用他们的退休工资给我还贷款。同时他们还要换结婚时向亲戚们借的钱。他们从我记事时就没享过福,退休了还要拼命工作,如果他们有一人累了想休息,那个月的房贷和生活费可能就不够了。他们只想我和妻子好好生活所以他们累了病了都不和我说。我爸爸就剩下2颗牙齿了,一直不镶牙就是因为需要2000多他们没有多余的钱去镶牙,就和我说他有心脏病拔不了牙。我很难过,我结婚前没有正式工作没有帮到家里什么,结婚后的工资都交给妻子,也帮不了家里。逢年过节我想多给家里点钱,我妻子都和我不乐意。我和她解释我家的条件不好,作为儿子我不忍心看着老两口这么辛苦。我妻子总说谁让你家生个男孩啊,再说了她爸妈每次多给钱她们都不要。凭什么我家就得多给点。再说了结婚前还贷款还债是父母的事这是说好的。因为这事我和她吵过几架,但是我感觉没什么作用,而且还伤感觉,怕她以后对我父母再有什么想法。其实我妻子挺好的,会疼人,而且也挺顾家。但是就是在我父母这一块,总是有点小气。我们单位发大米豆油我都要提前和妻子商量而且还要说说好话并且也要给她父母送去一样多的才不至于和我生气。她的家庭比我家好,没什么负担。毕竟她和我父母没有血缘关系,我不能勉强她站在我的立场去考虑。我试过不过她就是转不过那个弯。
我以前和她说把我们的积蓄先替父母还了,我们都是一家人啊 。这样父母没什么负担他们积攒下的钱也是我们的啊。同样我心里还能好受一点。可是她说现在还没小孩呢等有了孩子需要钱的地方很多,她不想向家里借钱。我知道说不通也就没说什么了。
我工资3000多 妻子1000多 我们1个月能有5000左右吧 可是就是攒不下 我也什么都不买,出门就走路基本不打车,不舍得花钱。在单位别人吃10元盒饭,我就吃2张1元的饼。一直是我妻子把钱我从来没细算过。也没买什么大件,反正稀里糊涂1个月下来我们两人的工资就没了。其实我能克制自己少花钱,老婆也没乱花钱,都是给家花了。但是老婆有时手里一放开钱就没了也是太不抗花了。说了这么多废话。就是向大家说些一般的家庭情况。
总而言之就是我应该怎么做才能做个好儿子并且不被老婆埋怨。她有时总说找对象就不能找个太孝顺的,不然在丈夫的眼里地位总没父母高。  唉,希望大家能体谅,给点建议。在这谢谢大家了。

全部答案

  • 你要能够学会平衡的技巧,只有这样,这个家才不会散,没事当当和食佬吧

    张***

  • 好好爱老婆,好好孝顺父母

    家***

  • 1,各自的钱各自管,定个家规,不能她说什么就是什么,要有男子气概!2,能帮则帮,既然她明知道具体情况而说那样的话,说明她是在溺爱中成长的,缺爱!3,房贷还是一起还吧!她父母没有负担可以帮就让她去说说,因为只有大家都好了才安稳啊!否则别人也会所闲话,不好过的是大家了。难道她指望她以后的孩子像你们家那样?说不通的啊!她不理解就算了,你自己挣的钱还是自己管好了。4,大家把自己为难的敞开说说心里话。

    徐***