压缩比与用油

黄老师:伊兰特1.8AT的压缩比是10.1:1,说明书上规定用93号油.请问:在日常使用中是用93号还是用97号油?

好评回答
    伊兰特1.8AT的压缩比是10.1:1,说明书上规定用93号油。
    说明书上应是说,用大于等于93号的汽油。但是国产汽油93号的达不到标准,一般只有92.5左右,所以最好用97号的。不然,发挥不了最好的动力效果,发动机易积碳。

    要***

其他答案

  • 我看用97#无铅汽油好.

    王***

  • 加多少号油和车的压缩比有关,一般来讲,压缩比越高加的油的标号就越高,一般参照说明书上规定就可以了,伊兰特用93号就可以了。

    x***