恋爱吵架是感情越吵越深吗?

恋爱吵架是感情越吵越深吗

好评回答
    这不一定的,也许会越来越淡薄。吵架过后如果处理不好的话,那这份感情基本已经很难维持了,我和我男友就是这样,前段时间我们因为一点事情老是吵架,吵架过后就我们都不理对方,最后一次真的到了分手的地步,我们分手他也给他父母说了,可是经过我的努力我们又在一起了,而且现在感情也很好。主要是看双方爱的程度。

    傻***

其他答案

  • 肯定不会有越吵感情越深的后果的。
    有一个心理学家说过--吵架的家庭都是低品位的家庭,恋爱也是一样。
    吵架是很原始的解决问题的方式,以强欺弱的方式,甚至很野蛮(当然不是动作野蛮,语言一样也可以很野蛮),只会伤害到对方,如果冲突比较严重了,就可能会升级为暴力了。
    增加双方感情的方式可以有很多种,请不要选择这种方式

    y***

  • 不会的,吵架多只会伤感情!

    当***

  • 对于绝大多数的人来说都是不正确的。
    和平才能发展是公认的真理,恋爱的发展前提也是和平。
    整天打不是两败俱伤,就是一方彻底被打垮,还谈什么两个人感情的发展了。所以就……
    当然也不排除极少数不打就不自在而走到一块的人。

    郝***

  • 胡扯!!
    不要以为真的有欢喜冤家
    那是电影

    任***

  • 不全是.吵架往往暴露出性格上的不和,或存在误解.吵架若能消除误解,或令个性上的缺陷得到弥补得到成长,则感情越来越深.否则吵架只会使伤痕越来越大.

    吴***

  • 看吵架的性质,一般无原则性的问题(不痛不痒的小问题)而且有一方肯让步那是越吵感情越深,如果是有原则性的问题,(关系到很重要的个人问题,比如金钱,房子)那就是要看双方对这方面问题看的重不重,只要有一方不是很在意就会感情很深。因为恋爱关系不是朋友关系,朋友可以把什么都分的很清楚不伤感情,恋爱则不行,如果双方都很在意自己的得失,那再好的感情都会变成两根平行线。
    注:我不是指某一方,单方面的让步,而是两方都要有这种宽容的心态。这样即使吵的再凶,那感情就会就像陈年老酒,越久越醇。

    袁***

  • 不是,随着时代的变迁,过去的老皇历用不上了.在恋爱期间吵架,毕竟不是什么光彩的事.以前所说越吵就越像两块石头磨合,越磨越适应的理现在是行不通了.有些人争吵是为了不让对方吓倒,而有些则另当别论了.一种是故意找茬,因为他(她)已看上别的人了,而你在她(他)心目中已微不足道,找个理由分手.还有一种情况要特别注意了,现在有些人与别人恋爱是非常隐蔽的,除了家人或非常好的寥寥人之外,没有几个能知道.而这些人又与要追求她(他)的人黏糊,给对方造成一种有希望的假象.所以让干什么都唯唯诺诺,冲发脾气也不敢还嘴怕得罪对方.其实大错而特错,她(他)是不愿伤害她(他)真正的恋人,有火发不出,拿你当出气的人.

    最***

  • 绝对相反。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    谢***

  • 不一定是,但一定是:了解得越深清楚的越多,好的坏的凸出的更多,矛盾也多。很多就是从吵架开始了解到分手,或是和好如初,总而言之,这也是了解对方的一种方式。

    l***

  • 吵过了就崩了...

    孟***

  • 吵架也说明彼此很在乎对方嘛,但别动手动脚的,如果你们还相爱

    黄***

  •   当然不是,这取决于双方当时的心态及当时的状况。比如地点是在家还是在外,时间上是不是一些较为重要的日子。
    如果是使可原谅的状况比如家里或学校及单位有这样那样的事情(暂时忍着,待确定后决定是否原谅。时间不可过长!)
    还有
    1。吵架不当着父母,亲戚,邻居的面吵,在公共场所给对方面子。
       2。不管谁对谁错,只要一吵架,男方必须先轻声轻气哄女方一次,女方才能马上冷静下来,否则女方一看到男方哇啦哇啦,女方也忍不住哇啦哇啦,一旦造成严重后果,全部由男方负责。 3。在家里吵架不准一走了之,实在要走不得走出小区,不许不带手机和关机。
       4。尊敬对方的父母长辈,吵架不开心不能对父母无礼。 5。有错一方要主动道歉,无错一方在有错方道歉并补偿后要尽快原谅对方。 6。双方都有错时要互相检讨,认识到错误并道歉后由男方主动提出带女方出去散心。 7。要出气不准砸东西,只能吃东西,实在手痒只能砸枕头。
       8。吵架尽量不隔夜,晚上犯困时男方必须主动抱女方,女方生气百般推让男方也不能就此放弃,一定要哄到女方睡着,做上美梦。。。 9。每周都要给对方按摩一次,因为大家经常吵架都很辛苦,男方手艺不好的话可以跟盲人师傅学,严禁向发廊女学! 10。

      吵架时男方不准挂电话,如果挂了要马上打回去,并表示歉意,吵架时女方如果挂了电话,男方必须在1分钟内打给女方,电话不通打手机,总之不能气绥,屡挂屡打,但是女方也要给男方面子,每次挂电话次数不大于5次。 能力有限。望能办到你。 可看可不看 下面 。

    罗***

  • 看什么性格和你们之间的感情了,吵架的好处是更加了解相互间的想法,对你们改进相处的方式有帮助,坏处就是如果没有消除掉之间的误会和隔阂,就会破坏掉你们之间的感情。

    想***

  • 不是滴!任何事情都有有两面性!!!!

    曾***

  • “不打不相交吗”有些问题没有必然的结果
    我觉得整日的吵架不是什么好事,尤其是夫妻之间只会增加彼此的距离

    用***

  • 爱要懂得宽容跟信任,不要为了一些无畏的小事而吵架,多吵难免会让彼此有压力,也会伤感情,经常为一些小事而吵架会让人觉得爱一个人好累,所以还是不要经常吵架,这样的爱情才会让人更快乐更开心!

    小***

  • 不对,恋爱都吵架,那恋爱后的结果会怎么了。

    不***

  • 应该怎么说呢,小吵是必然的,不吵怎么会走到一起呢,这是磨合的过程,才会有今后一起生活的互相迁就与宽容。但是,小吵之后一定要自我反省,共同分析一下问题的出在哪里了。

    终***

  •   看你是怎么吵了。表达意见是可以的,蛮横无礼是不行的。
      刚恋爱的时候吵吵有时候是一种情调,但是处的时间长了毕竟要以沟通为主的哦

    w***

  • 显然不是。而是大家感情互相磨合,互相认同的过程。如果在争吵过程中还没有调整好,就证明二人不适合,彼此并非不可取代,需分道扬镳;如果在争吵中大家逐渐感觉到对方的重要性,证明二人已惺惺相惜,争吵必然减少,恋爱必然成功。

    刘***

  • 吵架总归是对彼此的伤害。能不吵是最好。
    生活到处都是艺术,哪怕是最亲近的人。

    结***

  • 吵架我觉得不是很好,沟通是最重要的

    陈***

  • 正常情况下,恋爱时是很少吵架的,有不同意见时可以争论,道理是慢慢讲明的;如果有一方明显做了错事,另一方发脾气也很正常,只有过错方不仅不认错,反而强词夺理才有可能引发争吵,或者一方极为看重的想法(目标)被另一方完全否定也可能引起轩然大波,这时候就可能产生两种结果:
    一、	借此机会彻底沟通世界观、价值观、人生观,双方都不再掩饰或伪装,能够相互理解、认可则关系进一步加强,反之则无可调和地分手;
    二、	完全是为了要面子、任性,或者一方借此机会要求另一方完全臣服于自己,很可能立即散伙,即使勉强在一起也会为以后的争吵和不幸埋下隐患。
    所以吵架是不能加深感情的,只有交谈、沟通、理解、宽容、帮助才是正确的处理恋爱关系的方式,说白了“这就是爱!”

    王***

  • 那是绝对错误的

    死***

  • 恋爱中的双方知情情况下,吵架是感情越吵越深。

    切***

  • 问一下别的感情好的夫妻就知道了?有吵架说明有不通畅的思想吧?

    右***

  •     我觉得女孩子如果撒娇的话是无可厚非男孩子也是不反感的,但是是无理取闹的话就不一样了一开始对方也许会让着你久了就会影响感情,吵架最重要的是不要讲一些伤害对方的话比如说我很后悔认识你这样的人之类的有些伤害在岁月里是抹不去的,如果你爱他的话就认真的去珍惜这段感情,真的觉得在一起痛苦就早点分手免得以后更加痛苦!!!

    小***

  • 不是  吵架要看什么事情,把事情分类和分析,如果是因为个人的习惯不好又不愿意为你改正,或者因为各人理想不同,或者你需要的又不愿意给予.......为这样的事情,早晚都得分手.

    一***

  • 伤感情,离分手不远了...

    李***

  • 额~~我觉得还是有分别的吧.
     吵完架,双方都不理对方那感情只有越来越单薄的.无言才是最深的伤害.
     我和男朋友吵架归吵架.吵完了都会给对方认错的~正所谓一个巴掌拍不响,不就是这个道理吗?

    C***

  • 不是,也可能是成为分手的导火线,要互相谅解互相迁就

    愤***

  • 本人认为这个就像做菜放盐一样,放适量的盐可以让菜肴更加美味,清甜。但是过量了,就无法入口或导致很多破坏身体的平衡问题 出来。
    反之,不放盐,食之无味。
    ----请好好把握这个量吧! koko

    谁***

  • 吵架只会让心与心的距离越来越远……

    张***

  • 这是个难题!
    总体上我觉得不吵架,真心相待,相敬如宾最好..以前我也是这么希望的.但是实际上大多数人都很难完全合拍,没有矛盾.我和我男朋友基本上没有哪天不吵架的.分手两个字一天可以说十次...有点伤感情是肯定的,但是有问题就应该拿出来说,有不满意的地方就应该让他知道,这是正常的吵架,应该是利大与避的,还有就是莫名其妙的发脾气就另当别论了...有很多夫妻离婚的例子都和矛盾没有即使化解有关,把不满和矛盾压抑下去时间长了更不好.

    啷***

  • 不是的,分什么原因吵架,不要把什么都当做美好的回忆。

    傅***

  • 不是的。
    我和老公就是越吵越坏。

    谢***

  • 不一定,不要把吵架作为恋爱的手段,“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦”。

    粉***

  •      我觉的恋人之间,有个矛盾,有个不同意见,互相说几句,也就是所谓的吵架,也是挺正常的。这牵扯到一个两个人沟通习惯的问题。其实,吵架的本质是:两个人在某些问题上,甚至是价值观上,有不同。大家都要表达自己的看法,从这个角度上看也是好的。说明两个人,有不一样的地方。
      比两个人都闷在心理强。但是,关键是,你们在吵架中,是充分表达自己的观点,还是,对对方进行攻击和否定。如果是前者,那么这属于争论,完全可以,因为大家充分表达了自己的观点,不再掩藏。有助于两个人进一步了解,看看是否能够求同存异。但如果属于后者,那就真的是有百害而无一利。
      除了伤感情,我看什么作用也没有! 所以,楼主要想想,你们在吵架中都说了些什么。而且,其实有一个最简单的办法。那就是,感受一下,你们每次吵完架后的内心感受。是每吵完一次,觉的更了解对方,心更进了。还是,每吵完一次,就觉的心更远了,那就说明你们吵架吵的不对了。

      要调整沟通方式。 所以,有什么话,有什么道理不能心平气和的说呢?难道吵就能解决问题吗?大家有什么想法就摆出来,看是否双方都能包容对方。包容了就能继续走下去,不能,也不能强求啊。只能,再继续寻找更合适的。不必要非得恶语伤人吧。遇到了,就是缘分! 真心祝楼主幸福!。

    罗***

  • 吵吧 ,那是回忆的一部分。分手不分手和这个没有关系,那是缘分的事情了。

    如***

  • 注意啊,吵多了,就把感情吵没了,那就只有分手了,多一点理解,多一份包容吧!

    赵***

  • 因人因事而定.偶尔噪一下是正常的.

    小***

  • 当然不是啦,越吵感情越差了

    王***

  •   都好强啊!!!!!
    我来凑个热闹吧!!!!
    悲伤的秋千
    歌手:金海心
    如果说痛快的哭一场
    是不是就能够变坚强
    我一个人在悲伤的秋千上
    来回的摇晃
    你知道我为你受的伤
    到头来还是要自己尝
    没有流泪不代表不会悲伤
    不被爱的人只好流浪
    我知道我也可以忘我也可以放
    自己要为自己着想
    受了伤从不对别人讲
    我知道谁都可以忘谁都可以放
    当脆弱变成一面墙
    我那什么来抵挡
    如果说这是一次逃亡
    目的是没有人的地方
    面对自己我只好选择投降
    少受一点伤
    我只是想要一个肩膀
    得到的是你的铁心肠
    有时想想没有你我也一样
    大不了多红一次眼眶
    我知道我也可以忘我也可以放
    自己要为自己着想受了伤从不对别人讲
    我知道谁都可以忘谁都可以放
    当脆弱变成一面墙
    我那什么来抵挡
    我知道我也可以忘我也可以放
    自己要对自己原谅
    离开你是暂时的绝望
    我知道谁都可以忘谁都可以放
    失去得到的是感想
    其实都一样平常其实没什么两样

    自***

  • 谁能说恋爱的时候不吵架啊?呵呵,只是吵完后要解决问题,不然白吵了.
    另外,吵架总比冷战好啊.

    心***

  • 不可能的,吵架的负面影响怎么样都会有的,而且累积起来更可怕

    演***

  • 如果通过吵架,加深了解,能更体谅对方,则是好事。
    如果因为吵架,造成伤痕,影响以后生活,则是坏事。

    王***

  • 为什么有的人说,两个人吵架了,吵完后和好了,感情比原来还好,这是真的吗?为什么吵了架感情反而更好了?
    这只是可能性的一种,不要再以单一元素论看待男女感情的发展。
    有的人只是赌气,但是相爱。吵架了可能会更好。但也不一定,万一留下了深刻的疤痕,也不见得更好。
    不过吵架倒可以考验男女感情的一种手段。
    其次:吵架也是体现两人性格不合的一个表现,也是体现处理感情危机的能力。
    如果天天都吵架,那绝对是两个人感情有问题。
    偶尔的吵架,男女之见是肯定会经常出现的。
    但分情况而定。老是为了些鸡毛蒜皮的小事就打动干戈,干脆分了算了。

    陈***

  • 主要是双方可以从吵架中认识对方的立场和态度,从而修正自己的态度和立场。
    动画片《猎人》就曾说,要认识一个人,就要先知道他不能忍受什么。
    爱情也一样!

    子***

  • 性格不合,不然有什么好吵的?可是你见过性格一样的结婚的吗?我没见过呢

    小***

  • 经常吵架,会伤害双方的感情,也许在恋爱初期不会受到影响,实际上等结婚在一起生活时,经常吵架双方都会感到很累。因为结果总是一方要迁就另一方的。如果不是这样,那他们就要面临分手了。所以要珍惜幸福生活每一天,要相互迁就。

    汪***

  • 吵架可能会是恋爱中的调味剂,就像辣椒油和胡椒面,适当的一点会增加饭菜的味道,但它绝不是越多越好,一定要适可而止,要懂得把握好分寸。撒撒娇、斗斗气可能会让平静的生活增添些浪漫,但那只是偶尔为之, 让对方感觉你的淘气,让他懂得疼你,但尺度一定要把握好。
    恋爱中更重要的是懂得付出,懂得关心,因为爱所以他最重要,所以愿意为他让步。

    s***

  • 我和老公就是这样的,但是这架不是随便吵的。不能以为可以增进感情就恣意妄为,那样只会适得其反。
    首先,两个人要有约在先,吵架的时候如果一个人失去控制了,俗称火大了,那么另一个一定要停止吵架。
    其次,两个人的心要在一起,不管怎么吵架,对事不对人,要知道对方和自己都是为了更好的互相了解,而不是为了让对方妥协。
    再者,每次吵架以后,一定要把矛盾解决,不能为了同一个问题一吵再吵,这样才能让了解更深,感情更浓。
    祝你幸福!

    1***

  • 吵久了感情也就淡了

    小***

  • 还是就事论事、平心静气的好好说,最好不要吵,吵架是伤感情的!

    红***

  • 人家都说"打是亲,骂是爱",不过越吵感情越深可没听说过,呵呵

    繁***

  • 会越吵越伤感情的。

    桃***

  • 自己去体会吧,没有答案的。。。

    沵***

  • 要看你因为什么而争吵了 ? 有时候争吵很难受!

    王***

  • 不是.有个量和度的问题.超过了度,就完了.不吵也是不可能的.

    孙***

  • 要看个人的,还要看什么原因吵架,如果不是本身的问题的话,不会有什么在问题,两个人在一起也不容易,要好好珍惜.如果你们吵架的原因是因为你们自身的问题的话,那就要注意了,相互迁就迁就什么问题就会变小了.

    马***

  • 看似好像越吵越深  但事实上会留下伤痕
    吵多了会慢慢缓和  可平静之后却是空虚
    恋爱是经历过之后  才懂得更加珍惜彼此
    吵架是心智不成熟  还是本身不懂得爱情

    周***

  • 看清况嘎...如果是同样的问题经常吵架的话...最后再深的感情都磨完的...如果每次的问题都可以解决的话..另当别论嘎....

    蔡***

  • 宽容和理解!多包容对方!爱一个人不容易!大度!
    原则问题可以商量!

    熊***

  • 能伤感情,如果不是大事还是不要吵的好,吵架只是把你的缺点都暴露在对方的面前,吵架的时候,对方的缺点会一下子涌上心头,就会说对方这不好那不好,如果对方是脾气性格不好的话,也许会分手。两个人在一起是没有不磕磕碰碰的,互相迁就,互相体谅吧,不是原则性的问题都可以商量,要想想对方的感受,换位思考下。

    韩***

  • 要看程度,适度则浓,超度则结局悲惨

    熊***

  • 不一定,这是因人而异的,小吵宜情,大吵伤情,你俩选择哪个

    张***

  • 不是,吵架伤感情的

    莫***

  • 要看和什么人吵,怎么吵。不过,说些中伤的话,肯定是会增加夫妻隔阂的。还有一点,rp不好的人,肯定会记在心上,所以需要小心。
    所以,首先,不要轻易吵架,尽量用平和的方式解决矛盾。其次,吵架的时候,需要注意用词,千万不要问候家里人,更不应该侮辱人。而后,不要以点概面,把次要矛盾也纳入其中。最后,吵完架,找个适当的时候,需要为吵架做次补偿或道歉。
    还有找到解决矛盾的方法才是主要的。吵吵架,发泄发泄,也不是坏事。但是,也要顾及他人的感受。

    羙***

  • 还是不要吵的好,吵架都是伤感情的,我和他开始吵架的时候,他道歉哄着我,后来就是不理我,但是我找他他也原谅我,不为难我,现在就是躲着不见我。我很后悔很多事情没处理好,他也有很多毛病,当然吵架不是我一个人的错,但是吵架不会解决问题的。天下的情侣们,想珍惜就不要吵架了。

    没***

  • 我不认为两个人吵完后感情会更好。在感情中的男女吵完价后双方都的以最快的速度找到自己的不是,挽回双方的感情。却记让矛盾过夜。一旦这样下去对将来的感情会越来越复杂!!!!!!!!

    带***

  • 看是怎么吵喽,如果是小打小闹的话就没什么问题。

    殷***