铁钉如何生锈

全部答案

  •   据我所知铁钉生锈应该为化学反应,其必要条件为空气或水。

    楼主问题的意思我不是太理解,如果楼主需要让铁钉生锈的话可以加硫酸浸泡或者用蘸盐水的纱布包裹即可;
    如果楼主需要防止铁钉生锈的话可以有以下方法:
    (1)组成合金,以改变铁内部的组织结构.例如把铬、镍等金属加入普通钢里制成不锈钢,就大大地增加了钢铁制品的抗生锈能力.
    (2)在铁制品表面覆盖保护层是防止铁制品生锈普遍而重要的方法.根据保护层的成分不同,可分为如下几种:
    a.在铁制品表面涂矿物性油、油漆或烧制搪瓷、喷塑等.例如:车厢、水桶等常涂油漆;机器常涂矿物性油等.
    b.在钢铁表面用电镀、热镀等方法镀上一层不易生锈的金属,如锌、锡、铬、镍等.这些金属表面都能形成一层致密的氧化物薄膜,从而防止铁制品和水、空气等物质接触而生锈.
    c.用化学方法使铁制品表面生成一层致密而稳定的氧化膜以防止铁制品生锈.
    (3)保持铁制品表面的洁净和干燥也是防止铁制品生锈的一种很好方法.
    就知道这么多,希望可以帮到您!。

    赵***