奥运会足球都是那几支球队晋级了?中国晋级了吗?

全部答案

  •   亚洲(亚足联)
    4个名额—包括东道主中国,另外的三个球队是:澳大利亚、日本和韩国。
    非洲(非足联)
    3个名额,其中科特迪瓦和喀麦隆已经出线。
    中北美洲(中北美足联)
    2个名额,2007年9月至2008年2月进行三个阶段的比赛,在第三阶段的比赛中,八支球队分成两个小组打单循环赛,每小组前两名进入半决赛,进入决赛的两支队伍入围北京奥运会。

    南美洲(南美足联)
    2个名额,分别是巴西和阿根廷。
    大洋洲(大洋洲足联)
    1个名额,2008年3月进行资格赛,小组第一获得晋级北京奥运会资格。
    欧洲(欧足联):2006-2007赛季欧洲U-21锦标赛
    4个名额,分别为荷兰、塞尔维亚、比利时和意大利。

    也就是12个:荷兰、塞尔维亚、比利时 意大利
    中国 澳大利亚 日本 韩国 巴西 阿根廷 科特迪瓦 喀麦隆。

    幸***