要写一段精彩的辩词 关于孙悟空和猪八戒谁更适合做老公

全部答案

  •   猪八戒和孙悟空究竟哪个更适合做老公?产生这个辩题让我看到了:虽然现在的女同学可以为F4尖叫,但是他们还不是以貌取人的。幸福是:女人把自己的幸福交到男人手里,男人把自由交到女人手里。 孙悟空和猪八戒谁更适合做丈夫?
    甲方:孙悟空
    我方认为,选品质,选雀巢,理由如下,第一,从外在条件来看,猪八戒长得是抱歉了点,虽说长得丑不是你的错,但是你出来吓唬人就不对了啊,瞧把人家高老庄的高小姐吓得,半年不敢出门,而我们的美猴王孙悟空就不同了,即使不像周什么伦,刘什么华那样难大街都是广告与海报,却也算微风潇洒。
      第二,从能力来看,孙悟空的本领更为强大,那首歌唱的好:猴哥,猴哥,你真了不得!而在花果山上的他,更是和小朋友们打成了一片。所以啊,孙悟空,不但是妻子的好丈夫,还是孩子们的好父亲,好榜样。第三,从性格来看。孙悟空显然是更有责任心,更加专一,猪八戒是这个女朋友我喜欢,那个女孩子我也要,他倒是春光灿烂了,却让自己的妻子长夜漫漫,孤枕难眠,无奈谁让自己爱上了一个不回家的人,也许对方辩友会告诉我们,可是猪八戒是花嘴不花心啊,你没看见在取经的路上他遇到点困难,总是告诉我们,干脆分了行李让我回高老庄得了,人家可是总想着高老庄高小姐呀,这实际是因为猪八戒是在是没有女人缘,大家想想,如果女妖怪们不是对唐僧,二是对猪八戒情有独钟的话,那猪八戒还会对好小姐念念不忘吗,而且像猪八戒这样的男人遇到点挫折就选择退缩与放弃,在婚姻生活中遇到点小矛盾他不就立马嚷嚷着分家离婚吗,倒是孙悟空永远有一种坚韧不拔的精神,即使粉身碎骨也永不言弃,像他这样的男人虽然不会再嘴上哄你开心,虽然不会刻意为你制造太多的浪漫与心跳,但是呢,却一定会陪你慢慢变老。
      所以,如果你的身边也有一位像孙悟空这样的人,那么请不要犹豫,因为你盼望着的那个人,其实一直活在你的左右!谢谢大家。
    乙方:猪八戒
    反方一辩:谢谢主席,大家好,对方辩友的辩词可谓是精彩绝伦,可是您明显是站着说话不腰疼,其一,对方辩友说孙悟空长得帅,孙悟空长得帅吗,磕头毛脸,罗圈腿,红屁股。
      那点帅啊?对方辩友告诉我们孙悟空是一个又怎忍心的,专一的人,可在西游记中我们只知道他对事业专一有责任,对方辩友何以推出对事业专一的人对事业也一定对爱情转一呢,天龙八中段正纯对大力王朝可谓是忠心不二,可他却有一个老婆四个情人,这叫专一吗?第三,对方辩友说专一就一定适合做丈夫,不专一就一定不适合做丈夫,那为什么会说男人不坏女人不爱呢对方辩友。
      判断好丈夫的标准不是用专一就能够评价的啊,我方认为八戒比悟空更适合做丈夫,标准至少有二,第一,他能为家庭的稳定提供必要的物质基础,第二,他能给妻子更多的情感满足,孙悟空神通广大,固然是事业成功的金领阶层,但猪八戒也是统领八万水兵的天蓬元帅,在西天修成正果,属于衣食无忧的中产阶级,这二人均能为家庭提供必要的物质基础,而判断谁更适合做丈夫却不能以看谁本事大,挣钱多为标准,要不怎么说男人有钱必须坏,女人学坏必有钱呢。
      其次,让我们来看看精神方面,猪八戒的性格特征和人生目标决定了他能为妻子提供更多的情感满足,因而更适合做丈夫,八家恋家有情趣,懂得讨老婆欢心,并以致力于和谐稳定的家庭为人生目标,而孙悟空个性自由独立,崇尚不羁的生活,家庭的理念是与他格格不入啊,家庭对于他而言,是一种沉重的负担与束缚,老婆的电话对他来说就是紧箍咒,头疼。
      今天作为一名女性,面对这样一个辩题,我想在座的各位女士和我一样,选择丈夫的好坏,决定一辈子的幸福,让我们设想这样一个情景,一个善解人意心疼老婆却不免好色的男人在携你上街时,可能会回头去看别的辣妹。但当他俯身吻你的时候,你依然会觉得美妙,而一个只爱江上不爱美人,只要自由不要家庭的男人,虽然不会对别的男人有非分之想,但对于枕边的你,同样没有份内之想。
      聪明的女人当人选八戒做老公。谢谢!。

    拆***