希腊化时期的文化中心是在哪里啊?

是 雅典 还是 科林斯 还是 马其顿本土 还是???

好评回答
    对不起!看错题目了!“希腊化”的“化”字被忽略了。
    如果是希腊化时代,那么文化中心毫无疑问是建有庞大文献收藏系统和驻扎了很多古典学者的托勒密王朝首都——埃及亚历山大港。

    华***

其他答案

  • 罗马,希腊被征服后,希腊文化才得以向四处广泛传播,我觉得所谓希腊化,应该是附着在罗马文明的躯壳上共同传播的。

    离***

  • 希腊化时期的文化中心在雅典

    y***

  • 希腊化时代貌似是指亚历山大四处征战,顺便传播希腊文化的时代吧?那其中心似乎是埃及亚历山大港。
    那个时候的希腊本土几乎都衰落了吧,城邦国家没有能力保证自己的独立发展,哪里能继续发展出有特色的文化来?

    习***