如何选购节能灯?

如何选购节能灯

好评回答
    本人正是做灯具销售的,对这行还是比较了解,希望可以帮到你。
    好的灯管包装也比较好,灯头的塑料配件手感、外观都和好,再看灯管亮起来颜色,一般好的灯管里面的荧光粉亮起来后,不会有频闪,颜色比较正,柔和,整条灯管可以亮起来,并且在亮几分钟后会越来越亮。如果是差的灯管包装个灯头配件会比较粗糙,灯管亮起来后,白光的颜色是刺白色的,并且有频闪,U形管一般只能亮到3分之二,或者只亮一半,如果是暖色调的灯管亮起来则是呈红色的。好的灯管使用寿命一般是6000-8000小时。几乎所有的节能灯商家都承诺卖出的节能灯一年之内包换,但价格低廉的产品最好不要买,即使出现质量问题可以换,对我们来说都是件麻烦的事情。进口的如OSRAM、非利普质量都比较好,但价格也比较高,我推荐几个国产的品牌,比如“杭州FEIDA、广东FSL、广东摩尔、索日、三雄极光,都是很好的,价格相对来讲也比较优惠。

    再***

其他答案

  • 名牌节能灯的质量可靠。我相信松下、菲力普。

    I***

  •   据有关专家介绍,选购节能灯时,首先要了解节能灯的品牌。在1998、1999年国家进行的安全与性能两类标准的检测中,合格的国内品牌仅有广东“华星”,南京“电工”,北京“北星”、“华明”,威海“北洋”等;其次,要选购有“三包”承诺的产品;第三,要注意看产品标识是否齐全,正规产品一般都有注册商标、厂名、厂址、联系电话等;第四,不要买价格过低的产品。
      总的来说,国产的寿命达8000小时的优质节能灯,其零售价在20-30元之间,寿命在5000小时-3000小时的一般节能灯在15-20元之间。一般用的住的节能灯如9瓦、13瓦,2U(4管)、螺旋节能灯、价格在18元-20元左右,15瓦-28瓦的3U(6管)节能灯零售价在30元左右。
        另外一种最简单易行的方法是做对比试验,优质节能灯所发的光完全与白炽灯一样,给人一种舒适的感觉,如果直视灯泡会感到刺眼。劣质或者假冒产品则不具有这样的特点,所发的光像蒙了一层灰,光色不舒适,在这种光的照射下,颜色会失真,直视灯泡也不会有刺眼的感觉。

    百***